Pulled Beef im Backofen

Backofen Pulled Brisket
Der perfekte Pulled Beef Burger gelingt problemlos auch im Backofen

Das aus Amerika stammende Pulled Beef oder auch Pulled Brisket wird auch in Deutschland immer beliebter. Viele Koch- und Grill-Anfänger scheuen sich allerdings davor sich am zupf-zarten Fleisch zu versuchen, weil sie die Zubereitung für zu aufwendig halten. Wenn man allerdings ein paar grundlegende Dinge beachtet, dann gelingt ein Pulled Beef im Backofen fast schon von alleine.

 

 

Inhalte

Das richtige Fleisch

Pulled Beef Burger
Einfach beim Fleischer direkt nach dem richtigen Cut für Pulled Beef fragen.

Die Fleischauswahl beeinflusst bereits, wie das Pulled Beef am Ende wird. Im Internet finden sich zum Beispiel Rezepte, die einfaches Rinderhack empfehlen. Das ist kein Pulled Beef! Für ein gutes Pulled Beef kauft man Rindfleisch am Stück. Statt abgepacktem Fleisch empfiehlt es sich, das Rindfleisch direkt beim Metzger beziehungsweise an der Fleischtheke zu kaufen. Das Fleisch ist einfach frischer und man kann entscheiden, welches Stück vom Rind es sein soll.

Für die ersten Versuche empfiehlt sich ein gut gewachsenes Stück Rindernacken mit einer leichten Fettschicht oder auch „Marmorierung“. Andere Stücke wie eine Rinderbrust, eine Hochrippe oder ein RibEye sind auch möglich, aber die Konsistenz ist dann eine andere und das Fleisch muss länger garen, bevor es gepulled werden kann.

Wichtiger Tipp zur Menge

Da das Fleisch sehr lange im Backofen gart, verliert es auch viel Flüssigkeit und „schrumpft“ zusammen. Es kann zu einem Mengenverlust von bis zu 40% kommen. Das sollten angehende Köche im Hinterkopf haben und ein größeres Stück Rindfleisch einkaufen. Möchte man zum Beispiel 2kg Pulled Beef erhalten, bräuchte man also mindestens 3,5kg Fleisch.

Fleisch online kaufen

Mittlerweile gibt es auch viele gute Angebote im Netz um hochwertiges Fleisch zu kaufen. Insbesondere wenn Du wenig Zeit hast, abseits wohnst etc. kann dies eine Alternative sein.

Hilfreiches Equipment

Bevor es an die Vorbereitung geht, sollten Pulled-Beef-Köche kontrollieren, ob sie die folgenden Hilfsmittel in ihrer Küche haben:

Vakuumiergerät
Marinadenspritze
– Bratenthermometer
– Bräter (Abtropfschale)

Um es gleich vorweg zu sagen: es sind nicht alle vier Hilfsmittel zwingend erforderlich, um ein gelungenes Pulled Beef hinzubekommen. Gerade ein Vakuumiergerät ist eher „Profi-Equipment“ für Fortgeschrittene. Für einen einmaligen Kochversuch würde sich die Anschaffung kaum lohnen. Wenn man allerdings auf den Geschmack gekommen ist und öfter Pulled Beef machen möchte, dann wäre es sinnvoll, sich diese Hilfsmittel zuzulegen.

Eine Marinadenspritze, Thermometer und ein Bräter sollten dagegen auf jeden Fall zum Einsatz kommen, damit das Fleisch zart und saftig genug werden kann.

Die Vorbereitung – Rubben, Marinieren und Ruhen

Um aus einem Stück Rindfleisch Pulled Beef zuzubereiten, reicht es nicht aus das Fleisch einfach in den Backofen zu stecken und zu warten. Eine kleine Vorbereitungsphase ist notwendig. Diese besteht aus drei Etappen, nämlich dem Marinieren, dem Rubben und einer Ruhephase.

Das Fleisch marinieren

Die Marinade verleiht dem Fleisch einen pikanten Geschmack und sorgt dafür, dass es nicht zu schnell austrocknet. Hierbei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wer es sich einfach machen möchte, der kann eine fertige Marinade aus dem Supermarkt verwenden. Es besteht aber die Gefahr, dass die Würze den eigentlichen Fleischgeschmack zu stark überlagert und man nur die Marinade schmeckt.

Eine Marinade lässt sich aber auch ganz einfach selbst herstellen. Dazu werden benötigt:
– 250 ml Rotwein
– 5 – 6 EL Olivenöl)
– 4 EL Worcester-Sauce
– 3 bis 4 gehäufte TL Paprikapulver
– 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
– Salz
– Pfeffer

Marinadenspritzen müssen nicht teuer sein

Bestseller Nr. 1
ZITFRI Pulled Pork Set inkl. Bratenspritze Pulled Pork Krallen Marinierpinsel Edelstahl Fleischspritze 60ml Marinadenspritze mit 3 Nadeln Pinsel Fleischkrallen Gewürzspritze für BBQ Grill Fleisch Rind
  • 【Zubereiten & Genießen】 🥩Handliche Robuste Bratenspritze: Die 60ml Marinierspritze sowie der Pinsel sind geeignet für Marinieren von Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch bzw. Geflügel und Meeresprodukte usw. 🔥 Keine Fettigen und Verbrannten Finger bei der Fleischzubereitung. Mit den BBQ Krallen transportieren, wenden oder zerkleinern sie das Fleisch einfach, auch direkt auf dem Smoker, dank hoher Hitzebeständigkeit.
  • 【Einfach zu bedienen】3 Nadeln - ideal für Marinaden jeder Konsistenz. ✔️ Eine 15cm Nadel mit 12 Löchern sorgt für gleichmäßige Injektion der flüssigen Marinade. ✔️ Die andere 15cm Nadel mit einer großen Öffnung am Ende ist geeignet für gröbere Marinade (z.B. gröbere Pfefferkörner, aufgelöste BBQ-Rub, kleinere Stücke wie Kräuter). ✔️ Mit der 10cm Nadel können Sie flüssige Marinade in die dünne Scheiben wie Steaks und Kebabs spritzen.
  • 【Pulled Pork Set】☑️60ml Edelstahl Marinierspritze: Großes Fassungsvermögen für komplettes Marinieren auf einmal. Sie können mit der Marinierspritze auch flüssige Butter oder aromatisierte Öle oder fein gehackte Kräuter direkt ins Innere des Fleisches einspritzen.☑️BBQ Fleischzerkleinerer: Fleischkrallen werden mit festem Griff und festen Krallen hergestellt. Ergonomisch bequeme Griffe stärken Ihre Kraft beim Zerkleinern. So "zerrupft" man das fertige Fleisch in wenigen Sekunden!
  • 【Hohe Qualität】👍Gewürzspritze und Nadeln aus Edelstahl 304, nicht oxidierend, nicht leicht zu brechen, lange Lebensdauer. Ungiftig, geschmacklos, sicher und langlebig. Gute Dichtung: Auslaufsicher, damit der Duft nicht aus der Fuge fließt, damit Ihre Hände während des Gebrauchs sauber bleiben..⚔️Fleischkrallen sind aus hochwertigem, langlebigem, hochwertigem und BPA-freiem Material hergestellt, das hoher Hitze standhält (hitzebeständig bis 250 ° C).
  • 【Einfach zu zu reinigen】Der Fleischinjektor lässt sich leicht zerlegen, leicht abschrauben und Teile reinigen. Die Reinigung von Krallen ist einfache, da sie weder Staub noch Fleischreste verdeckt. Geschirrspülerfest. 【Was werden Sie bekommen】 1 Fleischspritze, 3 Fleischnadeln, 2 Reinigungsbürsten, 1 Grillbürste, 6 Silikondichtungen, 1Paar Meat Claws. Wird in allen Arten von Fleisch verwendet, kann es das Fleisch leicht köstlich machen.

In einem kleinen Topf wird die Zwiebel kurz glasig angedünstet und dann mit den anderen Zutaten abgelöscht. Das Ganze muss kurz aufkochen und kann dann beliebig abgeschmeckt werden. Wer es etwas fruchtiger mag, der kann noch einen Schuss Ananas-Saft oder Apfelessig zugeben. Chiliflocken sorgen dagegen für eine leichte Schärfe.
Im Gegensatz zur Vorbereitung von Grillfleisch oder einem Schmorbraten wird Pulled Beef nicht von außen mit der Marinade eingestrichen. Würde das Fleisch so präpariert, dann würde man die Marinade nur an der Kruste vom Fleisch später schmecken, aber nicht in den eigentlichen Fleischstreifen.

Für ein gelungenes Pulled Beef wird die Marinade in das Rindfleisch mit einer Marinadenspritze injiziert. Dazu legt man das zuerst das Fleisch in einen Bräter oder ein anderes Gefäß, weil es passieren kann, dass die Marinade aus dem Fleisch tropft. Anschließend befüllt man die Spritze, sticht sie ins Fleisch und spritzt pro Einstich immer eine kleine Portion ins Fleisch. Die Injektionen sollten über das ganze Stück Fleisch verteilt werden, damit auch alles schön saftig und zart wird. Für 4kg reichen 500ml aus. Sollte trotzdem noch Marinade übrig bleiben, kann sie später noch zum Einsatz kommen.

Hier mehr zu Marinaden und Rezepte für Marinaden.

Fleisch-Massage – Das Rubben

Als „Rubben“ wird ein Arbeitsschritt bezeichnet, bei dem das Rindfleisch mit einer speziellen Gewürzmischung eingerieben wird. Für die ersten Versuche ist es ratsam, einen fertigen Rub für Rindfleisch oder Barbecue-Fleisch zu verwenden. Diese Rubs sind so abgestimmt, dass sie eine milde Würze verleihen und weniger Paprika und Zucker als zum Beispiel ein Rub für Schweinefleisch haben. Wer dagegen schon etwas mehr Erfahrung hat und sich seine eigne Gewürzmischung zusammenstellen möchte, kann dazu hier einige Anregungen finden.

Es gibt mittlerweile hervorragende Fertig-Rubs

Bestseller Nr. 1
Ankerkraut Beef Booster, Rub Brisket und Steak Gewürz, Gewürzmischung für Fleisch, 230g im Streuer
  • [GESCHMACK] Unser Beef Booster schmeckt exotisch und leicht scharf; Perfekt zum chillen und grillen; Das Rub mit Kreuzkümmel, Paprika, Fenchel und einer Spur von Lavendel sorgt für einen kulinarischen Genuss
  • [PASST ZU] Ein Muss in jeder Küche, denn der Beef Beef Boster lässt nicht nur Griller-Herzen höher schlagen, sondern eigenet sich auch perfekt zum sous-vide garen von Fleisch, Fisch und Gemüse
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die praktische, UV-lichtgeschützte Ankerkraut Streuer umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
  • [ANWENDUNG] Rubs sind primär eine würzige Trockenmarinade, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden; Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste; Durch die Zugabe von Ölen können sie zu einer flüssigen Grillmarinade angereichert werden
  • [ALLROUNDER] Die Mischung kann auch zum Grillen von Gemüse oder anderen vegetarischen und veganen Alternativen, wie z.B. Baguette und Kräuterbutter, verwendet werden; Perfekt zum Chillen und Grillen mit Freunden und Bekannten; Wie wäre es mit einer Überraschungsparty auf der Terrasse oder dem Balkon?

Aus Hygienegründen empfiehlt es sich, zum Rubben Küchenhandschuhe anzuziehen. Wichtig ist daruaf zu achten, dass diese ohne Pulver sind. Das Fleisch legt man auf ein geeignetes Küchenbrett und massiert dann den Rub großzügig ein. Mit den Gewürzen braucht nicht gespart werden! Wenn der Rub gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt wurde, geht es zum letzten Vorbereitungsschritt.

Küchenhandschuhe verhindern verfärbte Hände

Bestseller Nr. 1
Snner 100pcs Einweg -Nitrilhandschuhe, Blaue Vinyl -Einweghandschuhe große 12 -Zoll -Latex -freie, pulverfreie Handschuhe
  • Latex und pulverfrei: Perfekt für Menschen mit Latexallergien, diese nicht latexischen Handschuhe verursachen keine allergischen Reaktionen..Sie sind auch puderfrei, beidhändig und nicht steril..Nur für den einzelnen Gebrauch.
  • Mehrzweck: Unsere blauen Handschuhe können für verschiedene kommerzielle, industrielle und Haushaltsaufgaben verwendet werden, z..Tierarzt, Reinigung, Kochen, Speisenzubereitung, Tattoo, Malerei, Haustierpflege, Techniker, Mechaniker, Feldverkleidungen und mehr.
  • Professionelle After-Sales: Größe: S, wählen Sie die Größe, die zu Ihnen passt. Wenn Sie Fragen zu Größe und Produkt haben, kontaktieren Sie uns rechtzeitig. Wir werden innerhalb von 24 Stunden antworten und Ihre Fragen schnell mit Ihren Fragen kümmern.
  • Langlebig und erschwinglich: Unsere Einsatzhandschuhe sind langlebig, wasserdicht und Touchscreen -kompatibel..Diese Einweghandhandschuhe bieten einen Standardschutz Ihrer Gesundheit bei geringen Risikoaufgaben mit erschwinglicheren Kosten als Latexhandschuhe oder Nitrilhandschuhe.
  • Einweg -Vinylhandschuhe: dick und dehnbar, damit sie nicht leicht reißen oder reißen, diese blauen Einweggummihandschuhe sind einfach weiter und sind super bequem zu tragen..Sie bieten bei der Arbeit einen großen Griff und Handling.

Der Rauchgeschmack

Das größte Problem bei einem Pulled Beef im Backofen ist das Raucharoma. Man kann schließlich keine Rauchchips im Ofen verbrennen. Aber wie kann man trotzdem ein schönes smokiges Ergebnis erzielen? Die Antwort ist die Hinzugabe von Raucharomen. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten. Eine Übersicht findest du im speziellen Artikel zu Rauchageschmack. Wenn es aber schnell gehen soll, empfehle ich Liquid Smoke – Flüssiges Raucharoma. Ein paar Tropfen genügen und man holt sich den Smoker in der die Küche. Einfach genial.

Bestseller Nr. 1
Stubb's Hickory Liquid Smoke, 1er Pack (1x148ml)
  • Stubbs Hickory Liquid Smoke 148ml
  • 1 x 148ml Flasche

 Die Ruhephase

Nach dem Marinieren und dem Rubben muss das Fleisch ruhen. Dazu wird es fest mit Frischhaltefolie umwickelt, sodass möglichst wenige Lufteinschlüsse bleiben. Wer ein Vakuumiergerät zur Hand hat, kann da Fleisch auch vakuumieren. Der Vorteil liegt darin, dass sich durch das Vakuumieren die Gewürze noch besser im Fleisch verteilen.

Anschließend wird das Fleisch zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt. Wie lange die Ruhephase sein soll, ist jedem selbst überlassen. Idealerweise sollte das Rindfleisch mindestens 12 Stunden haben, damit die Gewürze richtig einziehen können. Noch besser ist es, wenn man das Fleisch 24 Stunden liegen lässt, bevor es in den Backofen geht. Bei kürzeren Ruhephasen ist die Wahrscheinlichkeit dagegen hoch, dass das Fleisch an einigen Stellen nicht ausreichend mit Marinade oder Rub in Berührung kommt. Darum ist es besser, etwas mehr Zeit einzuplanen, bevor das Fleisch weiter verarbeitet wird.

Ein Vakuumierer verhindert das Auslaufen von Flüssigkeit im Kühlschrank

Bestseller Nr. 1
CASO VC10 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
  • FRISCHE | Vakuumierte Lebensmittel halten bis zu 8x länger frisch. Verhindern Sie unnötige Lebensmittelverschwendung. Durch das unkomplizierte konservieren bleiben alle Nährstoffe und der Geschmack erhalten.
  • STARK | Unser Vakuumierer arbeitet mit variabler Vakuumstärke, dank der Vakuum-Stopp-Taste. Beliebige Längen können durch eine max. 30 cm breite Schweißnaht vakuumiert werden. Stiftung Warentest Testsieger, GUT (2,0) Ausgabe 01/2018.
  • EINFACH | Die unkomplizierte und einfache Anwendung ermöglicht es das Vakuumiergerät und das verschweißen von Lebensmitteln in Ihren Alltag zu integrieren. Das Gerät ist sehr kompakt und ist ein Muss für alle Küchengeräte Fans.
  • VIELFÄLTIG | Das Folienschweißgerät ist für frisches Gemüse, Belag, Fleisch und Fisch, zur Aufbewahrung von Essensresten für den Folgetag, zum Marinieren, Gefrieren oder zur Sous-Vide Zubereitung bestens geeignet.
  • CASO DESIGN | Ist seit 1952 eine der ersten Marken, die mit mobilen Küchengeräten die Verschmelzung der Küche mit den alltäglichen Lebensräumen thematisierte.

Ab in den Ofen

Nach der Ruhephase geht es in die buchstäblich heiße Phase. Das Rindfleisch kommt in den Ofen. Hierfür wird der Backofen auf 120°C bei Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Umluft ist nicht empfehlenswert, da das Fleisch durch die Luftzirkulation schneller eine Kruste bilden würde und dann keine Chance mehr hat richtig zart zu werden.

Wenn die Temperatur von 120°C erreicht ist legt man das Fleisch auf den Rost des Backofens. Unter das Fleisch kommt eine Abtropfschale, in die man einen ca. Liter Wasser geben sollte  Es dauert jetzt ca. fünf bis fünfeinhalb Stunden, bis das Fleisch fertig ist.

Für bessere Ergebnisse – Temperatur kontrollieren:

Damit das Rindfleisch richtig zart wird, benötigt es eine möglichst konstante Kerntemperatur von 90° bis 92°. Um zu gewährleisten, dass die richtige Kerntemperatur erreicht wird, empfiehlt sich ein Bratenthermometer, mit dem man nach ca. einer Stunde das erste Mal die Temperatur vom Fleisch überprüfen sollte. Ist die Temperatur zu hoch, hat der Backofen zu viel Leistung und sollte entsprechend um ein paar Grad zurückgedreht werden.

Oft kommt es vor, dass die Kerntemperatur nach ca. einer Stunde nur zwischen 70° und 80° liegt. Das hängt mit der sogenannten „Plateau-Phase“ zusammen. Diese Phase bildet sich, wenn die Flüssigkeit aus dem Fleisch verdunstet und die Oberfläche vom Fleisch wieder abkühlt. Durch die Plateau-Phase hält sich die Temperatur teilweise über zwei bis drei Stunden auf einer niedrigen Temperatur, bis die Flüssigkeit auf dem Fleisch komplett getrocknet ist. Wenn das Fleisch allerdings direkt mit Alufolie gut eingepackt wird, verkürzt das die Plateau-Phasen deutlich. Das ist besonders dann von Vorteil, wenn kein Bratenthermometer zur Hand ist und man keine Möglichkeit hat, die Kerntemperatur vom Fleisch zu erfahren.

Ohne Bratenthermometer ist die Kontrolle der Kerntemperatur praktisch unmöglich

Bestseller Nr. 1
TFA Dostmann 141027 Analoges Braten-/ Ofenthermometer 14.1027, aus Edelstahl, hitzebeständig, mit verschiedenen Garstufen, zur Kerntemperaturmessung, Silber, Ø 74 x H 115 mm
  • Einstichthermometer: Mit Temperaturstab ideal für die einfache Temperaturmessung von Fleisch auf dem Grill oder im Backofen, ab 45 bis 100°C Kerntemperatur
  • Temperaturkontrolle: Küchenthermometer für eingezeichnete Fleischsorten (Schwein, Rind, Huhn, Kalb, Lamm); kann aber auch für andere Nahrungsmittel beim Backen & Kochen verwendet werden
  • Edelstahl: Das Thermometer ist einfach zu reinigen und durch den hochwertigen Edelstahl besonders hygienisch und hitzebeständig, kann während dem Bratvorgang im Ofen bleiben
  • Garstufen: Einzeichnung der perfekten Garstufen rare, medium und done für Steaks, das Thermometer ist auch zum Niedrigtemperaturgaren zu verwenden
  • Ofentemperatur: Das Thermometer findet nicht nur den perfekten Garpunkt, sondern misst auch die Ofentemperatur mit, dies erleichtert Ihnen die richtige Einstellung des Backofens während des Bratvorgangs

Schnittkontrolle

Nach ca. fünf Stunden kann das Fleisch aus dem Backofen geholt werden und ungefähr 30 Minuten ruhen. Anschließend wird es aus der Alufolie befreit. Der Backofen bleibt dabei noch an! Es folgt die erste Probe der Qualität, indem das Fleisch mit einer Gabel probeweise gezupft wird. Ist das Fleisch noch etwas fest, kommt es ohne Folie im geschlossenen Bräter wieder zurück in den Backofen und wird dann alle 30 Minuten überprüft, bis es sich leicht auseinander ziehen lässt. Bessere Schnittergebnisse können mit sogenannten Fleischkrallen erzielt werden, wie sie BBQ-Profis gerne für ihr Pulled Beef verwenden.

Fleischkrallen für den Profi

Bestseller Nr. 1
COM-FOUR® 2x Fleischkralle, Premium BBQ-Grillbesteck aus rostfreiem Edelstahl, Bärentatzen zum Zerkleinern von Fleisch, ideal für Pulled-Pork (02 Stück - silberfarben)
  • HANDLICH: Die hochwertigen Fleischkrallen liegen angenehm in der Hand und ermöglichen ein sauberes und sicheres Arbeiten am Fleisch!
  • LANGLEBIG: Die robusten Fleischgabeln sind ideal für die schnelle und einfache Herstellung von Pulled-Pork auf dem eigenen Grill!
  • VIELSEITIG: Die Bärentatzen eignen sich zum Zerkleinern, Reißen und Zupfen von Fleisch, z.B. Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel!
  • PFLEGELEICHT: Das Premium BBQ-Grillbesteck aus rostfreiem Edelstahl ist nach Gebrauch leicht zu reinigen und sogar geschirrspülmaschinengeeignet!
  • LIEFERUMFANG: 2x Fleischkralle // Maße: ca. 11,5 x 11 x 2 cm (Breite x Länge x Höhe) // Material: rostfreier Edelstahl, Kunststoff // Farbe: silberfarben, schwarz // Spülmaschinengeeignet

Nach Bedarf – Moppen

Unter dem Begriff „Moppen“ versteht man das Einstreichen des Rindfleisches während des Bratens, um noch eine zusätzliche Kruste auf dem Fleisch zu erzeugen. Pulled Beef muss nicht zwangsweise gemoppt werden, da es allein durch die Marinade und den Rub bereits genug Geschmackszugabe bekommen hat. Wer es dennoch ausprobieren möchte und noch Reste von seiner Marinade vom Vortag übrig hat, der kann die restliche Flüssigkeit mit einem Grillpinsel auf dem Fleisch verteilen. Der passende Moment dafür ist die erste Schnittprobe, nachdem das Fleisch aus der Alufolie befreit wurde, weil das Fleisch samt Mopping dann noch für 30 Minuten bis zu einer Stunde im Ofen garen kann.

Wenn man Moppen möchte, dann einen Pinsel aus Silikon verwenden

Bestseller Nr. 1
21cm Silikon Backpinsel Basting Gebäckbürste Grillbürste Gebäck Kochbürste Öl Backbürsten Hitzebeständige Küche Pinsel Lebensmittel Spülmaschinengeeignet Backbürste Farbe schwarz
  • Hochwertiges Silikon und Hitzebeständigkeit: Die Backbürste besteht aus hochwertigem Silikon in Lebensmittelqualität ohne BPA. Die Hochleistungs-Silikon-Haarbürste kann bis zu 230 ° C erwärmen. Schmelzen, verziehen, Farbe ändern oder schrumpfen wie Plastik- oder Holzbürsten. Das weiche Silikonhaar und der bequeme Griff sind für jeden Zweck perfekt.
  • Effektive Bürste zum Kochen, Grillen und Backen: Die Borsten der Grillbürste sind dick und stark, wodurch sich eine große Menge Flüssigkeit zersetzt und hält, wodurch Probleme gespart und die Effizienz verbessert werden. Machen Sie Ihre Verwirrung glatt. Das Rindfleisch mit Sauce bestreichen? Hefebrötchen mit Erdnuss- oder Kokosöl bestreichen? Ja, unsere Silikonbackbürste ist fertig.
  • Verbessertes einteiliges Design: Wenn Sie sie bürsten und reinigen, wird der Kopf der Grillbürste niemals vom Griff entfernt oder gelöst. Es ist bakteriensicher und fleckenfrei. Und Sie werden nie in Essen Borsten sein. Der aus dem Kern gefertigte Griff kann unserer Ölbürste eine starke Haltbarkeit verleihen, und ihre Länge ist lang genug, um sie festzuhalten, ohne zu brechen oder zu verdrehen.
  • Spülmaschinensicherheit: Entsprechend dem ergonomischen Design ist unsere ökologische Backbürste robust und sicher in der Spülmaschine zu verwenden. Selbst wenn Sie die Bürste verkehrt herum in die Spülmaschine stellen, gelangt kein Wasser hinein. Sie trocknen auch schnell und haben nach der Reinigung keine Gerüche oder Rückstände.
  • Reiche Farben: verschiedene Farben von Silikon-Grillbürsten sind für das Bürsten verschiedener Zutaten geeignet, unsere Produkte sind hell gefärbt, der Vorteil davon ist, dass es sicherstellen kann, dass Sie nicht die falsche Bürste bekommen und während des Kochvorgangs Fäden ziehen, auch kann mehr nützlich spielen. Sie können unsere Produkte in verschiedenen Größen, Farben und Abmessungen entsprechend Ihrem tatsächlichen Bedarf wählen.

Wie Pulled Beef serviert werden kann

Das klassische Pulled Beef wird nach amerikanischem Vorbild als Burger verarbeitet. BBQ-Fans bevorzugen es, ihre eigenen Brötchen für zu backen und diese dann zu belegen. Anfänger können dagegen auf fertige Hamburger-Brötchen zurückgreifen. Die fertigen Brötchen lassen sich leicht und schnell vorbereiten und müssen dann nur noch belegt werden. Wer sich dagegen mehr zutraut, der findet im Internet einfache Rezepte für selbstgemachte Hamburger-Brötchen. Bei den selbstgemachten Brötchen sollte man immer darauf achten, wie lange der Teil liegen muss, bevor er geformt und gebacken werden kann. In der Regel wird eine Ruhezeit von 6 bis 12 Stunden für einen Brötchenteig vorgesehen, sodass er vorbereitet werden sollte, bevor das Fleisch in den Ofen kommt.

Unabhängig davon, ob man fertige Brötchen nutzt oder sich die „Buns“ selber backen will, gehört zu den Beilagen für einen klassischen Pulled Beef Burger die Coleslaw. Dabei handelt es sich um die amerikanische Variante von Krautsalat, die weniger säuerlich schmeckt, sondern eher eine leicht süßliche Note miteinbringt.

Mit einem speziellen Blech gelingen die perfekten Buns

AngebotBestseller Nr. 1
RBV Birkmann, 210387, Laib und Seele, Burger Brötchen Blech, 4- fach, Maße: 28 cm x 28 cm x 3 cm, Ø 12 cm
  • Das speziell perforierte Burger Blech sorgt für eine optimale Wärmeleitung und Sauerstoffversorgung des Teigs – dadurch werden die vier Burger Brötchen besonders knusprig.
  • Die Form ist besonders stabil und glänzt durch sehr gute Antihaft-Eigenschaften für müheloses Lösen aus der Form.
  • Das Blech wird in Geschenkverpackung mit Rezeptideen, z. B. für Vollkorn Burger Buns, geliefert.
  • Das Backblech ist aus ofenfestem Karbonstahl und hitzebeständig bis 230° C.
  • Es ist 28 cm x 28 cm x 3 cm groß, die Einzelform hat den Durchmesser 12 cm.

Die Coleslaw wird auf einer Brötchen-Hälfte verteilt, bevor sie mit Pulled Beef belegt wird. Anschließend kann man je nach Geschmack zum Beispiel Gurken- oder Tomatenscheiben oder auch geriebenen Käse auf den Burger legen. Ein kleiner Schuss Barbecue-Soße darf auch nicht fehlen, bevor man die andere Brötchen-Hälfte auf den Burger legt.

Wenn der Teller etwas leer wirkt

Ein amerikanischer Pulled Beef Burger wird normalerweise nicht alleine serviert. Wem der Burger an sich nicht reicht, der sollte dazu eine Beilage wie angebratene Maiskolben, gestovte Süßkartoffeln oder auch Pommes Frites servieren. Wer es dagegen eher nach einer leichteren Beilage sucht, der kann auch einen einfachen Salat machen. Gerichte wie Aufläufe oder Nudeln überlagern den Teller dagegen eher und lassen den Burger eventuell in den Hintergrund treten. Darum ist es besser, zunächst nur einmal den Pulled Beef Burger zu testen und sich für ein nächstes Mal zu überlegen, ob noch eine zusätzliche Beilage wie der Maiskolben mit auf den Teller kommen sollen.

Wohin mit den Resten?

Wenn von dem Pulled Beef noch etwas über bleibt und sich niemand findet, der das aufessen möchte, ist daas auch kein Problem. In einem Frischhaltebeutel können die Reste bequem für ein bis zwei Tage im Kühlschrank zwischengelagert werden. Vor dem Verzehr wird das Fleisch dann einfach wieder aus dem Beutel genommen und im Backofen bei 100° C für 15 bis 20 Minuten erwärmt.

Wenn das Fleisch dagegen eingefroren werden soll, empfiehlt sich wieder der Einsatz eines Vakuumiergeräts. Mit dem Gerät ist es möglich Luft aus Tüten und Gefrierbeuteln zu entfernen, was das Risiko von Gefrierbrand und Geschmacksveränderungen deutlich verringert.

Zunächst füllt man die Reste je nach Menge in ein bis zwei Gefrierbeutel und saugt mit dem Vakuumiergerät die Luft ab. Nach dem Verschweißen können die Beutel direkt in der Gefriertruhe eingelagert werden und halten sich bis zu zwei Wochen, ohne dass es zu einem Geschmacksverlust kommt.

Fazit

Das klassische Pulled Beef zuzubereiten, wirkt auf den ersten Blick schwierig. Wenn man allerdings weiß, was man braucht und wenn man genügend Zeit einplant, dann ist es relativ einfach. Mit wenigen Handgriffen gelingt das Traditionsgericht aus Amerika fast wie von selbst. Dank zahlreicher kreativer Gestaltungsmöglichkeiten kann das Beef geschmacklich verfeinert werden und eignet sich als Grundlage für viele tolle Varianten. Somit können auch Anfänger ganz einfach eigene Rezeptideen zum Pulled Beef entwickeln und ausprobieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn man den Dreh mit dem Pulled Beef erst einmal raus hat!