Schwenkende Grills sind mit der passenden und richtigen Ausrüstung echte Generalisten. Ein Rost, eine Bratpfanne und ein Bräter oder eine Kochtopf eignen sich zum Kochen auf fast jedem Schwenkgrill und bieten eine große Auswahl an Gerichten.
Egal ob Paella, Steaks und Wurst vom Rost oder andere Gerichte von der Pfanne bis zum Glühwein – der Schwenkgrill bietet dafür die Möglichkeit.
Drehbarer Grill, oder auch schwenkender Grill
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Im oberen Teil des oberen Stativteils erzeugt meist ein Laufrad für ein höhenverstellbares Gitter, das am Ende der Kette befestigt ist und frei zwischen den Beinen schwingen kann.
Die Kette wird normalerweise mit einem Haken an einem der drei Beine des Wirbel befestigt. So kann ein Fachmann den Abstand zwischen dem Rost und dem Feuer oder den Kohlen präzise einstellen.
Im Gegensatz zu einem Stand-Alone-Grill unterscheidet sich ein Schwenk-Grill dadurch, dass sich das Grillgut mit dem Rost über ein Feuer oder eine glühende Glut bewegt, wenn es gedreht wird.
Unterstützt wird der Geschmack vor allem auf bestimmte Holzarten, beispielsweise Obstbaumholz. Schwenkgrill grillen häufig nicht mit Holzkohle, sondern direkt über dem Holz.
Was ist also eine Schwenkgrill?
Der Schwenkgrill kann zum Grillen genutzt werden und als Kamin auf der Terrasse für gemütliche Abende. Im Allgemeinen besteht die komplette Ausrüstung aus den folgenden Teilen:
- Grill
- Halterahmen
- Feuerstelle
Die Abmessungen der Schwenkgrillelemente sollten sich nach dem Durchmesser des Grills richten. In dem Online-Laden können Sie die passenden Teile nach Bedarf bestellen. Zum Beispiel werden ein Grill und ein Rost getrennt von der Feuerstelle angeboten. Darüber hinaus können Sie auch einen kompletten Schwenkgrill-Satz bestellen.
Wie stabil ist der Grill?
[amazon_link asins=’B002IR5SYQ’ template=’ProductAd’ store=’pulledpork_amazon_plugin-21′ marketplace=’DE’ link_id=’600cb87e-721c-461a-bde0-9626110996b0′]Der klassische Dreibeiner-Drehgrill verfügt über eine solide, stabile Basis und bietet somit eine hohe Sicherheit beim Grillen. Je mehr Lebensmittel auf den Grill gelegt werden, desto stabiler wird das Design. So kann sich der Grillmeister voll auf das Kochen konzentrieren. Um den Grill so stabil wie möglich zu machen, empfehlen wir, einen Ort mit einer harten Oberfläche und einer geraden Horizontalen zu wählen. Eine schiefe Ebene ist nicht ideal für einen Schwenkgrill. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Gewindeanschlüsse der einzelnen Teile straff befestigt sind.
Wie grillt man mit Holz auf den Grill?
[amazon_link asins=’B007D0MSJ6′ template=’ProductAd’ store=’pulledpork_amazon_plugin-21′ marketplace=’DE’ link_id=’26e62348-3084-4c17-a6c1-296069625443′]Der Schwenkgrill kann nicht nur mit Holzbriketts und Holzkohle verwendet werden, sondern auch mit normalem Holz. Diese Verwendung verleiht den Gerichten einen einzigartigen Geschmack und ein rauchiges Aroma. Dazu das beste Buchenholz oder die Birke, deren Größe mit der Grillgröße übereinstimmen muss. Außerdem sollte auf den Feuchtigkeitsgehalt von Holz geachtet werden: Beim Grillen von Holz sollte die Restfeuchte von 20 % nicht überschritten werden – je trockener das Holz ist, desto besser. Das Zubereiten mit dem Holz auf dem Grill ist ziemlich sauber. Der Grill verbreitet den angenehmen typischen Grillgeruch und sorgt damit auch für ein rauchiges Aroma.
Installieren Sie beim Anfeuern das Holz kegelförmig, indem Sie dünnere Holzstücke in der Mitte ablegen. Sobald starke Kohle auftaucht, können Sie mit der Zubereitung auf dem Grill beginnen.
Wie kann ich den Schwenkgrill reinigen?
Wenn Sie eine Reinigungsbürste mit Stahlborsten haben, ist es normalerweise kein Problem, den Grill schnell und einfach auf einen hohen Glanz zu bringen. Als besonders geeignet für die Praxis hat sich die Methode mit der Aluminiumfolie erwiesen: reißen Sie einfach einen guten Teil der Rolle ab und formen Sie frei eine Kugel. Verwenden Sie es einfach als einen Schwamm. Wenn es eine besonders hartnäckige Unreinheit gibt, fügen Sie etwas Cola hinzu. Eine Investition in eine Grillbürste wäre eine dauerhaftere Lösung. Ein weiteres sehr wirksames Hausmittel ist eine mit Wasser kombinierte Zeitung. Das verwendetet Papier sollte großzügig in Wasser einweichen und den Grill darum wickeln. Nach etwas Ruhe können die Reste leicht gelöst werden und der Schwenkgrill wird in neuem Glanz erstrahlen.
Wie gesund kann man mit dem Grill zubereiten?
Gesundes Grillen ist bei den Deutschen sehr beliebt. Es geht dabei nicht ausschließlich darum, wie man gesunde und leckere Speisen auf dem Grill zubereiten kann. Es geht vor allem darum, wie man die Entwicklung krebserregender Substanzen verhindert. Zum Grillen haben wir einige nützliche Tipps und Ratschläge zusammengestellt.
Beginnen Sie nicht auf der heißesten Stufe des Grills. Hängen Sie den Grill zuerst etwas höher auf, um die Temperatur zu fühlen.
Verwenden Sie nur Holzkohle mit einem nachgewiesenen Ursprung.
Versuchen Sie, eine Heizzone zu erstellen, in der Holzkohle sinnvoll platziert wird. So können Sie die Temperatur am Grill besser kontrollieren.
Beim Grillen auf Holz sollte es ausschließlich natürlich und ohne Lack sein!
Fleisch sollte vom Grill entfernt werden, sobald es fertig ist.
Je angebratener das Grillfleisch ist, desto mehr polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe und heterozyklische aromatische Amine werden gebildet.
Besonderes Augenmerk sollte auf fetthaltiges oder mariniertes Fleisch liegen. Grillen Sie dieses Fleisch in einer Schüssel, um nicht auf die glühende Holzkohle zu tropfen. Besondere Aufmerksamkeit sollte gesalzenem Fleisch wie geräuchertem Schweinefleisch und Wurst gewidmet werden, da Salze wie E249 und E250 beim Erhitzen zu Nitrosaminen umgewandelt werden.
Was ist beim Zubereiten mit dem Schwenkgrill zu beachten?
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Oft unterschätzten einige auch, wie viel Kohle eigentlich zum Grillen benötigt wird. Es können fünf bis zehn Kilogramm Holzkohle je nach dem Durchmesser der Schale verbraucht werden. Im Allgemeinen ist es besser, richtige Grillbriketts mit längerer Brenndauer zu verwenden als kurzlebige Holzkohle. Beachten Sie, dass sich mehr Kohle entsprechend länger erwärmt. Es muss beim Schwenkgrill eingeplant werden.
Schwenkender Grill: Der Grill für ein Lagerfeuer
Besonders im Sommer gibt es am Abend nichts Schöneres als ein Dasein am Feuer. Und wenn Sie dieses wunderbare Gefühl mit einem Grill kombinieren möchten, dann ist der Schwenkgrill die richtige Wahl. Es kann nach Belieben mit Holzkohle oder Naturholz verwendet werden. Der schwingende Grill lässt sich einfach zusammenklappen und transportieren. Der Grill muss nicht das ganze Jahr im Freien stehen. Der Grill ist in fast allen Größen erhältlich. Die Tendenz ist, einen größeren Grill zu kaufen, um mehr Platz zu haben und deutlich mehr Gäste zu sich aufnehmen zu können.
Der Grill kann aus Stahl oder Edelstahl bestehen. Beide Optionen sind sehr zuverlässig. Darüber hinaus kann der dreibeinige Schwinggrill auch in der Höhe variieren. Somit ist jeder Grillabend mit einem Schwenkgrill ein besonderes kulinarisches Erlebnis.
Vorteil: Höhenverstellbarkeit
Achten Sie darauf, ob Sie die Höhe mithilfe des Drehgrills mit einem Griff oder dem Haken verändern können. Der Kurbelmechanismus ist etwas praktischer in der Anwendung – man muss aber auch ein wenig tiefer in die Tasche greifen.