Pulled Pork Blog

Die Geschichte der Foodtrucks – eine Erfolgsstory

Foodtrucks sind wortwörtlich in aller Munde. Seit die Street-Food-Szene bei den jüngeren Generationen immer mehr Anhänger gewinnen konnte, sind Foodtrucks längst dem Image als Anbieter billigen und schnellen Essens entwachsen. Stattdessen sind es hochwertige Angebote, mit denen die Straßenverkäufer punkten. „Die Geschichte der Foodtrucks – eine Erfolgsstory“ weiterlesen

Einen Grillwagen kaufen

Klar, ein Grillwagen ist kein Smoker. Will er aber auch nicht sein. Für viele Grillfreunde kann so ein Komplettpaket aber eine gute Lösung sein. Stellen wir uns mal diese Situation vor. Wer kennt es nicht? Der Sommer naht und der Grillsaison wird eröffnet. Bei vielen reicht ein einfacher Grill aber nicht mehr aus und es wird auf einen Grillwagen zurückgegriffen. Er ist gegenüber einem normalen Grill viel vorteilhafter. „Einen Grillwagen kaufen“ weiterlesen

Den richtigen Grillanzünder finden

Bei einem Grillanzünder handelt es sich um ein Hilfsmittel für den Grill. Hiermit soll gewährleistet werden, dass die Kohlen gleichmäßig zum Glühen gebracht werden. Das ist besonders für die Hitzeverteilung wichtig, die ausschlaggebend für das Garen des Grillguts ist.

Grundsätzlich wird zwischen abbrennbaren Grillanzündern (chemische/ ökologische Anzünder) und permanenten Grillanzündern (Anzündkamin, elektrische Grillanzünder) unterschieden.

Welche Varianten von Grillanzündern es auf dem Markt gibt und wie Sie den richtigen für Ihren nächsten Grillabend finden können, erfahren Sie in diesem Ratgeber. „Den richtigen Grillanzünder finden“ weiterlesen

Einen Schwenkgrill kaufen

Schwenkende Grills sind mit der passenden und richtigen Ausrüstung echte Generalisten. Ein Rost, eine Bratpfanne und ein Bräter oder eine Kochtopf eignen sich zum Kochen auf fast jedem Schwenkgrill und bieten eine große Auswahl an Gerichten.

Egal ob Paella, Steaks und Wurst vom Rost oder andere Gerichte von der Pfanne bis zum Glühwein – der Schwenkgrill bietet dafür die Möglichkeit. „Einen Schwenkgrill kaufen“ weiterlesen

Den Gasgrill für den Frühling herrichten

Die ersten Sonnenstrahlen locken wieder in den Garten oder auf den Balkon. Höchste Zeit für Besitzer eines Gasgrills das Gerät für die Saison herzurichten. Hier ein paar Tipps, damit mit den ersten Würstchen oder Pulled Pork nichts schief geht. „Den Gasgrill für den Frühling herrichten“ weiterlesen

Pulled Beef im Backofen

Backofen Pulled Brisket
Der perfekte Pulled Beef Burger gelingt problemlos auch im Backofen

Das aus Amerika stammende Pulled Beef oder auch Pulled Brisket wird auch in Deutschland immer beliebter. Viele Koch- und Grill-Anfänger scheuen sich allerdings davor sich am zupf-zarten Fleisch zu versuchen, weil sie die Zubereitung für zu aufwendig halten. Wenn man allerdings ein paar grundlegende Dinge beachtet, dann gelingt ein Pulled Beef im Backofen fast schon von alleine. „Pulled Beef im Backofen“ weiterlesen

Popcorn vom Grill – Herzhaft, lecker und einfach

Popcorn vom Grill
Popcorn über offener Flamme gibt Aroma und rundet ein Grillfest richtig ab

Egal ob süß oder salzig – Popcorn schmeckt immer. Und echte Grillfans wissen, dass das beste Popcorn frisch vom Grill kommt. Der ein oder andere wird sich jetzt sicher fragen – „Popcorn vom Grill, funktioniert das?“ Die Antwort ist ja, es funktioniert und es schmeckt auch noch wirklich gut. Egal ob auf dem Holzkohlgrill, auf dem Gasgrill oder über dem Lagerfeuer – Popcorn lässt sich ganz einfach überall zubereiten. „Popcorn vom Grill – Herzhaft, lecker und einfach“ weiterlesen

Grillmais – Grillen ohne Reue mit Mais

Mais ist eine sehr vielseitige Nutzpflanze. Jetzt dient sie auch als Holzkohleersatz

Sommerzeit. Der Duft von Grillgut liegt in der Luft. Von Schrebergärten, Terrassen und öffentlichen Grillplätzen ziehen die Wehen sofort in die Nase. Und der Bauch signalisiert: haben will! Spontan kommt der Gedanke, auch sofort den Grill anzuwerfen. Wer kann diesem Duft schon widerstehen? Wäre da nicht der Zeitfaktor. „Grillmais – Grillen ohne Reue mit Mais“ weiterlesen

Die 7 nützlichsten Hilfsmittel für Pulled Pork

Beim Handwerk gibt es die Redensart: „Alles eine Frage des richtigen Werkzeugs“. Das kann man direkt auch auf das Grillen im Allgemeinen und Pulled Pork im Besonderen übertragen.
Ohne die richtige Ausrüstung kann einem schnell der Spaß vergehen und auch das beste Fleisch und Vorbereitung kann das nicht kompensieren. Aber was braucht man wirklich und worauf sollte man beim Kauf achten? Hier findest Du meine persönliche Top 7.

„Die 7 nützlichsten Hilfsmittel für Pulled Pork“ weiterlesen

Sommer-Erinnerung

Der Winter hat uns noch fest im Griff, doch der Sommer ist auch nicht mehr weit. Zeit sich schon mal etwas warme Gedanken zu machen und in Erinnerungen an den Sommer zu schwelgen. Die Blogparade „Teile deinen liebsten Sommer Beitrag“ ruft uns dazu auf und möchte wissen, wo habt ihr innegehalten um etwas zu lesen, bestaunen, bereisen, zu backen oder kochen oder zu schreiben?

Für uns Pitmaster ist das doch klar. Auch wenn Grillen keine Frage des Wetters ist, macht ein Pulled-Pork im Sommer doch mehr Spaß. Nachts raus und nach dem Feuer sehen? Lieber bei 20 Grad im Plus statt bei Minusgraden.

Pulled Pork Backofen
Nach etwas Ruhe wurde gezupft

Daher ist meine schöne Erinnerung auch mein erstes PP im neuen Kugelgrill letztes Jahr. Ein 4 Kg Prachtstück vom Fleischer meines Vertrauens. Die ganze Woche habe ich alles vorbereitet. Fleisch bestellt, die Rub eingerieben, mariniert und am Samstagnachmittag ging es dann richtig los. Es waren so um die 28 Grad draußen, die mit einem kühlen Bier erträglicher wurden ;-). Alles sollte entspannt laufen, kein Stress. Die Sorge, ob es mit dem neuen Rösle-Grill auf Anhieb auch alles klappen wird, war schon da, aber alles lief glatt, wie Ihr auf dem Foto sehen könnt. Am Sonntag waren dann Freunde und Nachbarn eingeladen, um im Garten super Burger mit Coleslaw zu genießen. Das sind doch die Erlebnisse die das Leben schön machen.

Also, auch wenn es noch etwas kalt draußen sein sollte, bereitet schon mal Grillplatz und Geräte vor. Der Sommer steht vor der Tür und eine neue, sensationelle Grillsaison wartet nur auf ihren Start.