Rub – Die richtige Würze für das Pulled Pork

Gewürze für den perfekten Rub - Pulled Pork
Eine Rub kann selbst hergestellt oder einfach fertig gekauft werden.

Der sogenannte „Rub“ ist neben dem Fleisch die entscheidende Komponente für ein perfektes Pulled Pork. Diese Mischung sorgt für die entscheidende Würze und gibt dem Pulled Pork seinen Charakter. Bei der Herstellung ist der Phantasie und Experimentierfreude kaum eine Grenze gesetzt. Rub bedeutet übersetzt reiben, was daher kommt, dass man das Fleisch ordentlich mit der Gewürzmischung einreibt. Mit der Menge an Gewürz sollte man dabei nicht sparen. Beim BBQ wird traditionell stark gewürzt, das Pulled Pork macht dabei keine Ausnahme. Möchtest Du mehr über die Zubereitung von Pulled Pork wissen, empfehle ich unsere Schritt-für-Schritt Anleitung.

Im Folgenden findest du einige Rezepte für Rubs von klassisch bis exotisch. Es lohnt sich hier etwas zu experimentieren. Es gibt auch viele bereits fertige Gewürzmischungen von denen ich weiter ein paar getestet habe. Diese Rubs sind lecker und preiswert. Daher sollte man sich grade am Anfang fragen, ob man den Rub selber herstellen möchte, oder sich eher auf das Fleisch und Beilagen konzentriert. Wenn man hier etwas Übung hat, sollte man aber unbedingt auch mal eine Rub selber machen. Es macht Spaß und lohnt sich.

Herstellung und Verwendung der BBQ Rub

Rubben
Das Fleisch mit der Rub einzureiben ist nicht die sauberste Arbeit. Die Mischung färbt leicht ab. Daher Vorsicht mit Tischplatten. Lieber auf der Herdfläche arbeiten. Die kann man leicht reinigen.

Wie bei den meisten Rezepten, gibt es auch bei der Rub verschiedene Ansätze und es lohnt sich das Experimentieren. Grundsätzlich gilt, dass man die Gewürze grob und nicht zu fein mahlen sollte. Schließlich müssen sie einiges an Hitze und Zeit überstehen und den Geschmack an das Fleisch abgeben. Zum Zerkleinern bietet sich ein großer Mörser an. Alle Zutaten hinein und zermahlen.

Die fertige Rub wird kräftig rundum in das Fleisch einmassiert. Diese Gewürzmischung wird oft auch Dry-Rub genannt. Diese Dry-Rub hat manchmal den Nachteil, dass sie eher schlecht am Fleisch haftet. Besser klappt es, wenn man das Fleisch vorher mit Senf einreibt oder, falls man den Senfgeschmack nicht möchte, die Gewürze mit etwas Öl mischt und dann auf dem Fleisch verteilt. Meine Erfahrung ist, dass ich auch ohne Zusatzmittel auskomme und die Gewürzmischung gut am Fleisch haftet. Insbesondere, wenn man das Fleisch vakuumiert bzw. über Nacht ruhen lässt.

Bei der zweiten Variante spricht man vom Öl-Rub. Geschmackssache. So oder so ist das einmassieren des Fleischs keine besonders saubere Sache. Die Gewürze färben stark ab und man muss sich danach gründlich die Hände waschen. Einfacher geht es, wenn man Einweghandschuhe aus Plastik verwendet. Diese sollten natürlich ohne Puder sein. Gut ist auch, wenn sie frei von Latex sind, um Allergien vorzubeugen.


Egal ob fertige Rub oder selbstgemacht, puderfreie Handschuhe sind hygienisch und verhindern gefärbte Hände.

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Eingepacktes Pulled Pork
Für die ersten Versuche reicht Frischhaltefolie, um das Fleisch einzupacken. Langfristig lohnt sich die Anschaffung eines Vakuumierers.

Der Rub muss einige Stunden einziehen. Die Gewürze ziehen in dieser Zeit tief in das Fleisch ein. Dafür das Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln oder, noch besser, vakuumieren und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank. Ein Vakuumiergrät hat den Vorteil, dass man deutlich weniger Schmiererei mit der Rub hat. Fleisch rubben in den Beutel, Luft raus, fertig. Je länger das Fleisch danach im Kühlschrank zieht desto besser. Gern auch einen ganzen Tag. Zusätzlich kann man noch mal einen Rest der Mischung kurz vor dem Grillen auf das Fleisch reiben. Das verstärkt den Geschmack.

Man kann den Rub problemlos vorbereiten bzw. auf Vorrat herstellen und aufbewahren. Einmachgläser bieten sich hierfür besonders gut an. An einem kühlen und trockenen Platz kann man die Mischung gut einige Monat lang lagern.


Ein Vakuumierer  intensiviert den Geschmack und verhindert auslaufenden Fleischsaft im Kühlschrank.

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  • 3 Geschwindigkeitsstufen, Pulsfunktion und reine Versiegelungsfunktion
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Möchte man eine etwas würzigere Marinade für das spätere Moppen haben, kann man auch etwas von der Gewürzmischung übrig behalten, um sie später für die Marinade zu verwenden. Hierbei aber unbedingt die Marinade filtern, da die groben Anteile der Rub sonst die Marinadenspritze verstopfen können.

Rub Rezepte

Es existieren viele klassische Rub-Rezepte mit Namen wie Magic Dust und Pull That Piggy. Grundsätzlich kann man Rub Gewürz problemlos selbst herstellen. Wenn es aber mal schneller gehen muss, oder man sich auf andere Dinge konzentrieren möchte, gibt es auch tolle Gewürzmischungen, die man fertig kaufen kann. Dazu weiter unten mehr.

Die nachfolgenden Rezepte sind für eine mittlere Portion gedacht. Je nach Wunsch kann mann die Zutatenmengen entsprechend skalieren.


Pull that Piggy – Der für mich beste Rub

Ankerkraut Pull that Piggy, Pulled Pork BBQ Rub, 750g im XXL-Beutel, Marinade/Gewürzmischung zum Grillen
  • Der Ankerkraut Pull that Piggy Rub besitzt einen würzigen, rauchigen Geschmack. Man kann es prima für Schweinefleisch (Pulled Pork, BBQ Ribs), aber tatsächlich auch für diverse andere Fleischsorten, so z.B. Rindfleisch (Steak), Geflügelfleisch (Chicken Wings) oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination.
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in die praktischen, aromageschützten Ankerkraut XXL Beutel (750 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel. Pull that Piggy von Ankerkraut gibt es zudem auch im Plastikstreuer (230 Gramm), sowie in kleineren Tüten (250 Gramm).

Basis Pulled Pork Dry Rub

Mit dieser Mischung macht man nie etwas falsch. Gelingt leicht und schmeckt immer. Wichtigste und manchmal etwas schwerer zu bekommende Zutat ist das Senfpulver. Je nach Geschmack kann man die Zusammensetzung variieren oder auch andere Gewürze ausprobieren.

  • 80 ml Paprikapulver
  • 60 ml Zucker
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer
  • 30 ml Salz
  • 10 ml Senfpulver*
  • 10 ml Chilipulver
  •  5 ml Weißer Pfeffer
  •  3 ml Cayenne-Pfeffer

Magic Dust

Eine universelle Rub, die auch gut zu Hähnchen oder Spare Ribs passt. Durch das Chili und den Cayennepfeffer wird das Fleisch schön würzig und der Kreuzkümmel gibt ihm einen tieferen Geschmack.

  •  120 ml Paprikapulver
  • 60 ml Meersalz
  • 60 ml Zucker
  • 30 ml Senfpulver*
  • 60 ml Chilipulver
  • 60 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 60 ml Knoblauchpulver*
  • 30 ml Cayennepfeffer

Carolina Rub

 Tolle Mischung die auch sehr lang haltbar ist. Bis zu 6 Monate sind bei trockener Lagerung kein Problem
  • 60 ml Paprikapulver
  • 30 ml Salz
  • 30 ml Zucker
  • 30 ml Brauner Zucker
  • 30 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 30 ml Chilipulver
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 15 ml Cayennepfeffer

 Memphis Rub

Sehr intensive, würzige Mischung. Das besondere hier ist das Knoblauchpulver zusammen mit dem Zwiebelpulver. Ein ganz besonderer Geschmack.
  • 120 ml Paprikapulver
  • 60 ml Knoblauchpulver*
  • 60 ml Chilipulver
  • 45 ml Salz
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 30 ml Zwiebelpulver*
  • 30 ml Selleriesamen
  • 15 ml Brauner Zucker
  • 15 ml Getrockneter Oregano
  • 15 ml Getrockneter Thymian
  • 15 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 10 ml Senfpulver*
  • 10 ml Gemahlener Korriander
  • 10 ml Gemahlene Pimentkörner

Knoblauch Rub

Wenn man das richtige Knoblaucharoma haben möchte ist diese Mischung die Richtige. Allerdings sollte sie nicht länger als 1 bis 2 Wochen gelagert werden.
  • 8 zerhackte Knoblauchzehen
  • 15 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 15 ml Paprikapulver
  • 15 ml Brauner Zucker
  • 15 ml Meersalz

Die Rub selber machen oder kaufen ?

Es gibt mittlerweile sehr gute fertige Gewürzmischungen, wenn man keine Zeit oder Lust hat, die obigen Rezepte selbst herzustellen. Zudem ist Pulled Pork eh schon ein eher aufwändiges Gericht und man muss sich fragen, ob man die Zeit nicht lieber in die eine oder andere Beilage investiert. Die Preise sind zudem für die gebotene Qualität absolut ok.

Pull that Piggy

Speziell für Pulled Pork bietet sich diese Pull that Piggy Rub an. Mittlerweile vom Geheimtipp zum Klassiker aufgestiegen, sollte man diese Mischung zumindest mal probiert haben. Sehr lecker, rauchig und laut Hersteller aus natürlichen Inhaltsstoffen.

Ankerkraut Pull that Piggy, Pulled Pork BBQ Rub, 750g im XXL-Beutel, Marinade/Gewürzmischung zum Grillen
  • Der Ankerkraut Pull that Piggy Rub besitzt einen würzigen, rauchigen Geschmack. Man kann es prima für Schweinefleisch (Pulled Pork, BBQ Ribs), aber tatsächlich auch für diverse andere Fleischsorten, so z.B. Rindfleisch (Steak), Geflügelfleisch (Chicken Wings) oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination.
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in die praktischen, aromageschützten Ankerkraut XXL Beutel (750 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel. Pull that Piggy von Ankerkraut gibt es zudem auch im Plastikstreuer (230 Gramm), sowie in kleineren Tüten (250 Gramm).

Magic Dust Mischung

Sehr empfehlenswerte Rub-Mischung. Sie hat einen ausgewogenen Geschmack mit einer feinen Schärfe. Zudem ist das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Magic Dust ist praktisch die Geheimwaffe unter den Rubs. Passt neben Pulled Pork zu fast allen Fleischsorten.

Ankerkraut Magic Dust im XXL 750g Beutel - BBQ Rub Gewürzmischung zum Marinieren von Fleisch
  • Rubs sind Mischungen würzender, trockener Zutaten, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden. Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste. Dabei eignen sich Rubs für allerlei Fleischsorten.
  • Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in praktische, aromageschützte Ankerkraut Standbodenbeutel (750 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in eleganten Korkengläsern (100 Gramm), sowie im Streuer (230 Gramm) und kleineren Tüten (250 Gramm).
  • Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet.
  • Diese Gewürzmischung ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!

Memphis BBQ Mischung

Eine weitere gute Alternative. Nicht so scharf, daher auch gut für Kinder geeignet.

BBQ Rub "Memphis" 270g | Trockenmarinade für Pulled Pork & Spareribs inkl. Gratis Ratgeber | Marinadengewürz Grillgewürz Barbecue Marinade Grillsalz
  • PREMIUM QUALITÄT - 270g hochwertiges Trockenrub mit edlen Gewürzzutaten verleihnt ihrem Fleisch eine pikante Kruste. Inspiriert aus dem Typischen US BBQ aus Tennessee, auch bekannt mit: Chicken BBQ Honey BBQ Lamm Pork BBQ scharfes Spice Rub Magic Dust
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  • PEFERKT FÜR RIND & HÄHNCHEN & SPARE RIBS & GEFLÜGEL & MEERESFRÜCHTE - Gewürz Rub Mischung zum einmassieren für alle Fleischsorten auf dem Grill oder in der Pfanne wie von Hähnchen Rundfleisch & Schweinefleisch. Auch für BBQ Saucen. Rib Eye Steak, T Bone Steak, Drunken Chicken, Schweinefilet
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O.F.A Rub

Der absolute Topseller, nicht nur für Pulled Pork, ist aktuell die O.F.A Rub von Klaus grillt. Schön würzig, süß, salzig und nur leicht scharf. Damit für die ganze Familie geeignet.

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Klaus grillt O.F.A. Rub, 1er Pack (1 x 750 g)
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  • Gluten- und laktosefrei.
  • Dieser Rub ist für alle Arten von Fleisch geeignet, von Aal bis Ziege!
  • One for all! Egal ob Sparerips, Pulled Pork, Brisket oder Chicken Wings, mit diesem Rub gelingt und schmeckt es immer.

Aber egal ob gekauft oder selber gemacht. Die Rub muss sein.

Die besten BBQ-Saucen leicht selbst zubereiten


Selber eine Rub kreieren

Die oben beschriebenen Rezepte sind nur eine kleine Sammlung, verglichen mit den unendlich vielen Rub-Rezepten, die auf der ganzen Welt kreiert wurden und werden.  Sie sind lecker und haben sich bewährt. Allerdings sind sie nicht in Stein gemeißelt und man kann mit den Mengen und Zutaten variieren.

Wenn man schon dabei ist, kann man auch einen Schritt weitergehen und sich eine eigene Lieblingsrub zusammenstellen. Quasi als Rub des Hauses. Oder als Geschenk mit persönlicher Note für einen Grillfreund. Rubs lassen sich, wie schon gesagt, gut lagern und sind schön verpackt immer ein tolles Präsent.

Ehe man aber anfängt mit Gewürzen zu jonglieren, ist es hilfreich ein paar Grundlagen über deren Wirkung und Geschmäcker zu wissen. Klassisch unterscheidet man zwischen vier Geschmacksarten, die unser Geschmackssinn wahrnehmen kann: süß, sauer, salzig und bitter. Man spricht hierbei auch von Qualitäten. Relativ spät, 1908, kam eine weitere, fünfte Qualität dazu, das Unami. Diese wurde von dem japanischen Wissenschaftler Kikunae Ikeda vorgestellt und setzt sich aus den Begriffen für lecker/köstlich (Umai) und Geschmack (Mi) zusammen. In unserer Sprache steht es für eine besondere Herzhaftigkeit und vollmundigen Geschmack. Diese fünf Geschmacksqualitäten können in einer Rub zur Geltung kommen.

Oft wird die Frage gestellt, ob Schärfe ein Geschmack bzw. Geschmacksrichtung ist? Die Antwort lautet – Nein. Schärfe wird nicht von den Geschmacksknospen auf der Zunge wahrgenommen. Es handelt sich eher um eine Art Schmerz. Scharfe Lebensmittel reizen auch chemische Weise die Wärmerezeptoren in der Mundschleimhaut. Dadurch entsteht das warme Gefühl, welches noch durch eine verstärkte Durchblutung erhöht wird. Neben dem eigentlichen Empfinden einer angenehmen Schärfenote, entsteht durch diese verstärkte Durchblutung durch Schärfe noch der positive Zusatznutzen, dass die Geschmacksnerven empfindlicher reagieren und diese damit wie ein natürlicher Geschmacksverstärker wirkt.
Burger Unser: Das Standardwerk für wahre Liebhaber
  • Tzschirner, Hubertus (Autor)
  • 288 Seiten - 13.02.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Callwey (Herausgeber)

Süße Aromen

 Süße wird in Rubs meistens mit Zucker erzeugt. Aber da gibt es eine Vielzahl an Sorten, die alle einen eigenen Charakter haben. Kristallzucker und brauner Zucker sind den meisten bekannt, aber wie steht es um Demerara einem besonderen Rohzucker? Er ist nicht raffiniert und hat ein besonderes Vanillearoma. Ahorn bzw. Maple Zucker wird aus dem Baumharz des nordamerikanischen Zucker-Ahorns hergestellt. Er hat geschmacklich Ähnlichkeit mit Karamell und Süßholz. Wer eine asiatische Rub machen möchte, kann sich mal Palmzucker ansehen. Gewonnen aus dem Saft spezieller Palmen ist er nicht ganz so süß und etwas malzig im Geschmack.
Neben Zucker gibt es auch Gewürze, die eine gewisse Süße aufweisen. Beispiele sind Zimt, Muskatnuss und Kardamom.

Salzige Aromen

 Es gibt heutzutage Unmengen an unterschiedlichen Salzsorten. Das normale Tafelsalz ist der Standard und gröberes Meersalz findet sich heute auch in vielen Haushalten. Exotischer sind Sorten wie schwarzes Lava-Salz oder auch hawaiianisches Salz genannt. Schwarzes Hawaii-Salz sieht nicht nur toll aus, die für die Farbe verantwortliche Aktivkohle sorgt auch für ein nussiges Aroma. Für eine Rub bieten sich sehr gut Rauchsalze an. Dabei handelt es sich über Holz geräuchertes Meersalz, welches den Geschmack des Rauchs aufnimmt.

Saure Aromen

 Säure gibt einer Rub eine besondere breite im Geschmack. Verwenden kann man frische Zutaten wie den Saft und die geriebene Schale von Zitronen, Limetten und Orangen. Wichtig ist auf Bio-Qualität zu achten. Sind frische Zutaten nicht immer greifbar, kann man seine Gewürzsammlung um Zitronenpfeffer, eine Mischung aus Pfefferkörnern und granulierter Zitronenschale, erweitern.
Ein besonderes Gewürz ist Sumach. Manchmal auch „Sizilianischer Zucker“ genannt, ist dieses aus der roten Sumachfrucht gewonnene Pulver insbesondere in der Türkei beliebt und wird dort wie Essig oder Zitronensaft verwendet.  Man kennt es aus Gerichten wie Fattoush oder Kebab. Der Geschmack ist fruchtig herb und weist eine sehr runde Säure auf. Eine weitere, günstige Zutat für eine intensive Säure ist pulverisierte Zitronensäure. Gut zu lagern, sollte man immer ein paar Briefchen daheim haben.

Bittere Aromen

Bittere Aromen sorgen für Tiefe und Komplexität im Geschmack. Neben der Schärfe weist Chilipulver bitteres Aroma auf. Kakaopulver und Kaffeemehl ebenfalls. Ein besonderes Gewürz sind gemahlene Bockshornklee-Samen bzw. Bockshornkleepulver. Es ist bitter und intensiv. Man sollte es unbedingt mal probieren.

Umami Aromen

Der besondere Geschmack entsteht durch Aminosäure Glutaminsäure. Negativ ist Umami durch den Begriff Glutamat als künstlicher Geschmacksverstärker belastet worden. Auf natürlichem Weg kann man Unami durch die Verwendung getrockneter Pilze oder Seealgen erhalten. Für eine Rub ist Tomatenkonzentrat geeignet, welches man online kaufen kann. Je nach Geschmack kann man seine Rub stärker oder schwächer in die eine oder andere der fünf Geschmacksrichtungen ausrichten und ihr damit einen eigenen Charakter geben.
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Was noch?

Neben den oben genannten Gewürzen für die fünf Grundrichtungen braucht man noch weitere Zutaten, die nicht einer Richtung klar zugeordnet sind, aber in einer Rub gut funktionieren.
Für ein feuriges BBQ sind das alle scharfen Gewürze (hot). Verschiedene Sorten von Chilipulver, Cayennepfeffer, Senfpulver und Paprikapulver (rosenscharf, mild oder geräuchert).  Auch ein guter Pfeffer sollte nicht fehlen. Eine besondere Schärfe gibt das japanische Wasabi. Es handelt sich um einen Meerrettich mit einer intensiven mentholischen Schärfe. Ein völlig anderes Aroma und eher für die Fortgeschrittenen. Für ein intensives Aroma sorgen Knoblauchpulver, Zwiebeln, Oregano, Rosmarin, Kreuzkümmel, Piment usw.
Wenn man mit der Zusammenstellung seiner Rub beginnt, sollte man vorsichtig vorgehen. Mehr ist nicht immer besser und die verschiedenen Zutaten sollten möglichst ausbalanciert sein. Man sollte auch nicht gleich seinen teuren sieben Kilo Schweinenacken mit einer neuen Rub aus Wasabi, Seealgen und Kaffee einstreichen. Das wäre schade um das Fleisch. Lieber vorher einige Varianten auf kleinen Fleischstücken ausprobieren und die Mischung, die einem am meisten zusagt, Schritt für Schritt weiterentwickeln.

Aktuelle Bestseller bei Rubs

Bestseller Nr. 1
Ankerkraut Magic Dust im Streuer - BBQ Rub Gewürzmischung zum Marinieren von Fleisch
  • Rubs sind Mischungen würzender, trockener Zutaten, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden. Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste. Dabei eignen sich Rubs für allerlei Fleischsorten.
  • Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in die praktische, UV-lichtgeschützte Ankerkraut Streuer (230 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in eleganten Korkengläsern (100 Gramm), sowie in Tüten (250 Gramm und 750 Gramm).
  • Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet.
  • Diese Gewürzmischung ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!
Bestseller Nr. 2
Ankerkraut Magic Dust im XXL 750g Beutel - BBQ Rub Gewürzmischung zum Marinieren von Fleisch
  • Rubs sind Mischungen würzender, trockener Zutaten, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden. Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste. Dabei eignen sich Rubs für allerlei Fleischsorten.
  • Der Ankerkraut Magic Dust Rub besitzt einen würzigen Paprikageschmack mit leicht pikanter Note. Man kann es prima für diverse Fleischsorten, so z.B. Schweinefleisch(z.B. Pulled Pork), Rindfleisch, Geflügelfleisch oder Kalbfleisch, benutzen. Die Marinade macht aus jedem dieser Gerichte ein wahres Geschmackserlebnis, selbst in Kombination mit Gemüse (Paprika, Zucchini, Aubergine) oder Käse (Schafskäse, Halloumi) für den Grill.
  • Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in praktische, aromageschützte Ankerkraut Standbodenbeutel (750 Gramm) umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel. Magic Dust von Ankerkraut gibt es zudem auch in eleganten Korkengläsern (100 Gramm), sowie im Streuer (230 Gramm) und kleineren Tüten (250 Gramm).
  • Als Erfinder dieses leckeren BBQ Rubs gilt Mike Mills, somit findet diese Würzmischung ihren Ursprung in den USA, sprich in der Barbecue Hochburg schlechthin. Wir haben die Mischung unseres Ankerkraut Magic Dust Rubs an Mike Mills Originalrezept ausgerichtet.
  • Diese Gewürzmischung ist der absolute Bestseller der Ankerkraut Geschmacksmanufaktur, die ihren Schwerpunkt auf Grillgewürze legt. Probieren Sie Ankerkraut Magic Dust, wir sind sicher, Ihr Gaumen wird Ihnen dafür danken. Sollten Sie wider Erwarten nicht zufrieden sein, sind wir Ihnen um Ihr Feedback sehr verbunden: Wir sind erst glücklich wenn Sie es sind!
Bestseller Nr. 3
1kg Memphis Tennessee Rub Grillgewürz Barbecue BBQ Gewürzmischung im wiederverschließbarem Aroma-Beutel - Plus Serie
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