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Was ist das Besondere an einem BBQ Smoker?
Der Smoker ist im eigentlichen Sinne kein Grill, sondern gleicht vielmehr einem Ofen. Das Grillgut wird dabei immer indirekt erhitzt. Die heiße, trockene Luft bzw. der Rauch zieht dabei am Grillgut vorbei, erhitzt es und hinterlässt gleichzeitig den typischen Rauchgeschmack.
Je nach Holzart kann man hierbei sehr unterschiedliche Raucharomen erzeugen. Diese Zubereitungsart wird als Besonders schonend angesehen. Angetrieben wir ein Smoker mittels Holz oder Kohle, welche in der sogenannten Feuerbox entzündet wird und von da aus den Rauch erzeugt. Diese Box ist seitlich an die Garkammer, dem Pit, angebracht und von hier kann die Luft über eine Klappe in das Innere des Smokers ziehen.
Ein großer Vorteil der Trennung von Feuerbox und Grillkammer ist, dass kein Fleischsaft auf die Flamme tropfen kann und somit keine gesundheitsgefährdenden Dämpfe entstehen können. Über einen Kamin kann die Luft wieder entweichen und dadurch permanent frischer Rauch nachziehen.
Mittels Belüftungsklappen kann die Temperatur reguliert werden. Typischerweise liegt dies bei knapp 100 bis gut 130 Grad. Der ideale Temperaturbereich für das Low&Slow-Grillen bei dem das Fleisch besonders schonend gegart und dadurch besonders zart und saftig wird.
Ein Smoker ist sicherlich nicht geeignet für eine schnelle Bratwurst am Abend. Allein die Größe der meisten Geräte zeigt, dass es mehr um das Event geht. Tolles Fleisch, welches für viele Gäste über Stunden perfekt gegart wird. Hier spielt der Smoker seine Vorteile aus, etwas Übung und regelmäßige Pflege des Grills vorausgesetzt. Dann klappt’s auch mit dem Pulled Pork.
Worauf sollte man beim Kauf eines Smokers achten?
Qualität! Es gibt Smoker in fast jeder Preisklasse und auch ein günstigeres Gerät kann seine Funktion erfüllen. Grundsätzlich sollte man aber beim Kauf nicht zu billigsten Kandidaten greifen. Funktionalität, Haltbarkeit etc. werden bei diesen Smokern tendenziell eher zu Enttäuschungen führen und die Freude am Grillen verderben.
Eines der wesentlichen Qualitätsmerkmale ist die Dicke der Metallwände. Die Materialstärke entscheidet darüber, wie gut der Smoker die Temperatur halten kann. Gute Geräte kommen auf 4-5 Millimeter Wandstärke. 1.5 mm sollten es aber mindestens sein, um ein permanentes Nachheizen zu vermeiden.
Neben dem Material ist die Verarbeitung besonders wichtig. Der Smoker muss sauber verschweißt sein. Hier lohnt es sich, auch mal selbst Hand anzulegen. Die Nähte müssen sauber und eben sein.
Der gesamte Grill sollte stabil sein und nicht leicht umfallen. Des Weiteren sollte er mit einem hitzebeständigen Lack überzogen sein. Billige Fabrikate können manchmal zu Gasen und Geruch neigen. Dies hat natürlich alles seinen Preis. Unter 100 € wird es vermutlich sehr schwer sein, einen Smoker zu finden, mit dem man lange Freude haben wird. Luxusmodelle über 1000 € sind im Gegensatz eher etwas für Liebhaber.
Der Start mit dem neuen Smoker
Hat man seinen passenden Smoker gefunden, sollte man ihn unbedingt vor dem ersten BBQ einbrennen. Hierdurch wird der Smoker von innen versiegelt versiegelt und auch die Lackierung kann noch mal stärker in das Material einziehen. Durch das Eibrennen wird der Smoker widerstandfähiger und hält deutlich länger als ohne.
Wer handwerklich begabt ist, kann versuchen einen Smoker auch selber zu bauen. Das ist natürlich ein besonderes Erlebnis, wenn man auf solch einem Gerät sein erstes Barbecue zubereitet. Eine Anleitung für solch ein Abenteuer findet man hier.
Aktuelle Angebote
- Verwendung als Smoker und Grill: 2 in 1 Design: Der Smoker Grill kann nicht nur als Smoker, sondern auch als Rundgrill mit abgenommenem Mittelteil verwendet werden. Kann Ihre unterschiedlichen Bedürfnisse erfüllen!
- Ausgestattet mit einem Thermometer können Sie die Innentemperatur des Räucherofens leicht überprüfen. Ausgestattet mit einstellbaren Belüftungsöffnungen für eine hervorragende Rauch- und Temperaturkontrolle. Der Mittelkörper hat 2 Griffe, um den Raucher oder das Mittelteil einfach und sicher zu bewegen. An der Unterseite befinden sich 3 Riegel, die den unteren und mittleren Teil besser und sicherer fixieren.
- 2 Grillroste (Ø 44 cm), größere Kapazität, kochen mehr Speisen gleichzeitig, geeignet für den Familiengebrauch. Ausgestattet mit einem Wasserbecken ist der Räuchereffekt besser. Ausgestattet mit Kohlerost zur Holzkohleverbrennung. Abnehmbare Struktur, einfach zu montieren, leicht zu tragen und einfach zu bedienen.
- Produktinformation:Material: Eisen + Verchromung,Produktgröße: 64,5 * 47,5 * 90 cm,2 * Grillrost: φ44cm,Die Größe des unteren Teils: 46,5 * 46,5 * 22 cm,Die Größe des oberen Teils: 47,5 * 47,5 * 14,5 cm,Die Größe des Mittelteils: 46,5 * 46,5 * 34 cm,Wasserschalengröße: 30 * 30 * 4,8 cm,Kohlerost: φ34cm,Temperatursensor: 0-500 ℃,Produktnettogewicht: 11,35 kg
- EINFACHE ÜBERPRÜFUNG DES LEBENSMITTELSTATUS: Unser Räüchertonne ist mit einer Tür ausgestattet, wenn Sie den Zustand der Lebensmittel auf dem zweiten Grill überprüfen müssen, öffnen Sie einfach die Tür und Sie können die Lebensmittel direkt sehen.
- Grillen und Smokern wie die Profis in 2 Kammern, mit 2 Ablageflächen für Ihre Grillutensilien, 2 Grillroste
- Aus hitzebeständigem Stahlblech 1-1,5mm mit Rundrohrgestell, mit 2 Transporträdern damit Ihr Grill überall im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz kommen kann.
- Mit Thermometer an der Grillkammer und Drosselklappen für eine perfekte Temperatur beim Zubereiten der Speisen
- Hitzeisolierte, mit Holz verkleidete Griffe, schwenkbarer Warmhalterost aus Edelstahl
- Gesamtmaß ca. 120x65x135 cm, Gewicht ca. 32 kg
- Beckneck, Phillip (Autor)
- 𝐕𝐈𝐄𝐋𝐒𝐄𝐈𝐓𝐈𝐆 𝐄𝐈𝐍𝐒𝐄𝐓𝐙𝐁𝐀𝐑: Mit unserem Raketenofen können Sie unterwegs beim Campen Speisen energieeffizient kochen und erwärmen. Traditionelles Kochen mit Feuer und Flamme - Befeuern Sie den Ofen mit Holz, Pellets, Blätter, Tannenzapfen, Ästen, Grillkohle oder Zweigen. Nutzen Sie Kochtöpfe oder Pfannen für unverwechselbaren Geschmack. Alternativ lässt sich auch ein Lagerfeuer entzünden, sodass Sie in Ihrem Garten einen Abend mit Freunden und der Familie ausklingen lassen können.
- 𝐈𝐍𝐊𝐋. 𝐏𝐅𝐀𝐍𝐍𝐄: Dank seiner transportoptimierten Größe, können Sie den Rocket-Stove-Ofen nutzen, wo Sie gerade möchten. Wärmen Sie sich oder nutzen Sie den Kessel als höchsteffiziente Feuerstelle für Ihr Gusseisentopf-Set von KESSER. - Die mitgelieferte Pfanne aus langlebigen Gusseisen rundet den Ofen in seiner Funktion als kleine Küche zusätzlich ab. Aber auch als Wärme- und Lichtquelle bei Stromausfall ist unser Grill ein treuer Begleiter.
- 𝐈𝐃𝐄𝐀𝐋 𝐅Ü𝐑 𝐏𝐅𝐀𝐍𝐍𝐄𝐍 𝐔𝐍𝐃 𝐓Ö𝐏𝐅𝐄: Der Raketenofen von KESSER hat 6 vielseitige Spikes, die die Verwendung verschiedener Arten von Töpfen und Pfannen ermöglicht. Ausgestattet mit einem dicken 0,8 mm Stahlrohr-Rahmen, welcher extrem belastbar, wasserabweisend und abwaschbar ist. Zudem hat der Dutch-Oven leichtgängige Scharniere, welche besonders langlebig, wetterfest und stabil sind.
- 𝐒𝐈𝐂𝐇𝐄𝐑 𝐔𝐍𝐃 𝐒𝐓𝐀𝐁𝐈𝐋: Für die nötige Sicherheit ist ein stabiler und sicherer Stand durch die rutschfesten Kunststofffüße garantiert, außerdem ist durch die Konstruktion Funkenflug ausgeschlossen. So könne sie beruhigt neben dem Lagerfeuer einschlafen. - Unbesorgt profitieren, denn er steht immer sicher und stabil.
- 𝐅Ü𝐑 𝐔𝐍𝐓𝐄𝐑𝐖𝐄𝐆𝐒: In den Lieferumfang haben wir ebenfalls eine Tragetasche für Sie bereitgelegt, diese ist nicht nur besonders leicht, sondern zusätzlich besonders praktischen, denn so sind Sie besonders flexibel und können die Feuerschale an jeden beliebigen Ort mit hinnehmen. Egal ob beim Camping oder Besuch bei Freunden, der Grill ist immer mit dabei!
- Purviance, Jamie (Autor)
- Unser schwarzer 20 Zoll Barbecue Smoker aus Stahl punktet mit einem Garraum-Durchmesser von ca. 50 cm und einer XXL-Grillfläche von 4.950 cm²
- Zur Ausstattung des Holzkohlen Smokers gehören insgesamt 5 Roste aus emailliertem Stahl, davon befinden sich 3 im Garraum und 2 in der Firebox. Ebenfalls im Lieferinhalt enthalten sind 5 Hitzeleitbleche (Convection Plates
- Der Garraum unseres Räucherofens besitzt 2 Deckel, die Sie getrennt voneinander anheben können. Damit verringert sich nicht nur das anzuhebende Gewicht, sondern es entweicht auch nicht die gesamte Hitze beim Öffnen
- Mit 3 integrierten Deckelthermometern haben Sie die Hitze im Inneren der Räucher-Lokomotive stets im Blick. Weitere Highlights: 2 Durchführungen für Temperaturfühler, eine Ascheschublade und ein Ablagetisch zum Abklappen
- Damit Sie den 129 kg schweren Räuchergrill bequem transportieren können, haben wir ihn auf zwei massive Stahlräder gepackt
- Dieser vegane naturreine Liquid Smoke mit Hickory Geschmack ist ohne Streck- und Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Hefen, Soja und andere
- Kräftiges Raucharoma Hickory mit Dosiereinsatz zum Dosieren und Portionieren
- zum Verfeinern von Saucen, Rubs und allen Lebensmitteln.
- Anwendung: je kg Masse oder Flüssigkeit je 10-12 Tropfen.
- Bergsch, Björn (Autor)
- Ein- / Ausschalten des Digitalpanels, Temperatur und Uhrzeit regeln
- Vier verchromte Raucherregale
- Patentiertes seitliches Hackschnitzel-Ladesystem zum Hinzufügen von Hackschnitzeln ohne Öffnen der Rauchertür
- Der vollisolierte Körper speichert die Wärme