
Pulled Chicken im Backofen ist eine tolle und schnelle Alternative zum Pulled Pork oder Pulled Beef. Das Hähnchen wird zart und hat bei richtiger Zubereitung ein tolles Raucharoma.Mit einer Coleslaw im Burger oder Sandwich hat man dadurch das ganze Jahr die Möglichkeit auf ein leckeres und einfach zubereitetes Barbecue. Im Ofen gemacht braucht man sich zudem nicht mit Dingen wie Kohle, Grillreinigen etc. abmühen. Es geht schnell und gelingt leicht. Was will man mehr. Hier jetzt das ultimative Pulled Chicken Rezept.
Im Netzt gibt es viele Rezepte zu P-Chicken oder BBQ-Chicken. Allerdings laufen diese zumeist auf ein geschmortes Hühnchen mit entsprechenden Gewürzen hinaus. Auch lecker, aber aus meiner Sicht nicht original. Auf dieser Seite beschreibe ich daher ausführlich, wie ich mein Pulled Chicken im Ofen zubereite, worauf man achten sollte und wie man es stilecht serviert. Das bedeutet angefangen vom richtigen Fleisch, über Rub, Marinade bis hin zum stilechten Burger. Wenn dich auch für Rezepte für Pulled Pork, Pulled Beef, Pulled Lachs oder für Beilagen interessierst, findest Du in den enstprechenden Links viele Tipps und Tricks.
Viel Spaß und guten Appetit!
Inhalte
Vorbereitung des Pulled Chicken
Das Hühnchenfleisch – Brust oder Keule?

Im Vergleich zu Schweinefleisch ist Hühnchen deutlich kurzfaseriger, wodurch Vor- und Nachteile bei der Zubereitung entstehen. Vorteil ist insbesondere die schnellere Garzeit. Ein Pulled Pork kann auch mal an der 20 Stundenmarke kratzen, wohingegen ein Pulled Chicken nach spätestens 6-7 Stunden durch ist. Das liegt natürlich auch an dem deutlich geringeren Volumen. Ein Pulled Pork ist halt gern mal 7-8 Kg schwer.
Pulled-Chicken kann grundsätzlich aus einem ganzen Huhn oder auch aus einzelnen Teilen zubereitet werden. Ideal sind die Schenkel, da diese durch den Knochen auch bei längerer Garzeit schön saftig bleiben. Bei Brustfleisch macht sich der Nachteil der angesprochenen kurzen Fleischfasern bemerkbar.
Hühnerbrust allein tendiert dazu schnell trocken zu werden. Für unser Low&Slow kann dies zu einem Problem werden, wodurch die beiden Alternativen zu bevorzugen sind. Grundsätzlich klappt es aber auch mit der Brust. Die anderen Teile sind für Pulled Chicken nicht gut zu verwenden und werden besser zu Chicken-Wings und Ähnliches verarbeitet.
Beim Kauf des Fleischs lohnt es sich auf Qualität zu achten. Pulled Chicken ist kein Fastfood und dies im wahrsten Sinne des Wortes. Man nimmt sich Zeit und verwendet gute Gewürze. Da lohnt sich auch ein Huhn zu kaufen, welches nicht in einer Massentierhaltung schnell hochgemästet wurde. Eine freilaufendes Huhn, welches unter natürlichen Umständen freilaufend aufwachsen kann, hat ein deutlich besseres, geschmackvolleres Fleisch. Wer die Möglichkeit hat, sollte bei seinem Fleischer nachfragen oder direkt bei den Höfen vorbeischauen. Es lohnt sich.
Wer mal etwas Anderes ausprobieren möchte kann auch einen Pulled-Turkey-Burger zubereiten. Das klingt noch etwas amerikanischer und ist eine schöne Idee für ein eigenes Thanksgiving. Im Grunde ändert sich nicht viel bei der Zubereitung einer Pute im Vergleich zum Hähnchen. Lediglich die Garzeit kann je nach Größe etwas variieren.
Der Rub – Selbermachen oder Kaufen?

Der Rub ist eine Gewürzmischung, die außen auf das Hähnchen aufgetragen wird. Neben einem Fleisch von guter Qualität ist der Rub mit die wichtigste Komponente für ein gelungenes Zupfhühnchen. Beim amerikanischen Barbecue wird klassisch sehr stark gewürzt und daher fnden sich in Rub-Rezepten oft Zutaten wie Paprikapulver, Senfpulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer.
Man kann eine Rub problemlos selber machen. Wer sich dafür interessiert, findet auf der Rub-Seite viele Rezeptvorschläge, die auch für Hühnchen passend sind. Für den Anfang empfehle ich eine fertige Rub. Die Vorteile liegen auf der Hand: Man kann sich voll auf die Zubereitung konzentrieren, es ist deutlich schneller und mit Blick auf die Zutaten auch hinsichtlich der Preisleistung vollkommen in Ordnung.
Rub-Empfehlung 1: Der Klassiker
Speziell für Chicken bietet sich die folgende Texas Chicken Rub an. Damit macht man in keinem Fall etwas falsch und hat den klassischen Geschmack.
- [GESCHMACK] Lust auf saftige Drumsticks oder knusprige Chicken Wings? Unser Rub sorgt für den pikanten, rauchigen Geschmack.
- [ANWENDUNG] Ran an den Grill - egal ob an den Gas- oder Holzkohle-Grill; Der Ankerkraut Texas Chicken BBQ-Rub ist perfekt für Chicken Wings oder auch ganze Hähnchen; Nicht nur zum Grillen, sondern auch Braten und Marinieren von Hähnchenbrust, die super im Salat oder in Currys schmecken!
- [BESTE QULITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die aromadichten Ankerkraut Beutel umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt; 1x 750g Texas Chicken Gewürzmischung im XXL-Beutel.
Rub-Empfehlung 2: Wenn Du es scharf magst
Wer es etwas schärfer mag, für den könnte der Bang-Boom-Bang BBQ-Rub interessant sein. Sehr lecker und mit einer angenehmen Schärfe, ist diese Rub eine schöne Abwechslung zu klassischen BBQ-Rubs. Allerdings sollte man vorsichtig würzen, wenn Kinder mit dabei sind.
- [GESCHMACK] Lass krachen! Unser spicy BBQ Rub für alle die gar nicht scharf genug essen können.
- [PASST ZU] Passt hervorragend zu Schweine und Hähnchenfleisch; Insbesondere dem Geschmack von Nackensteaks kann damit das gewisse Etwas verliehen werden
- [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in den praktischem, UV-lichtgeschützten und aromadichten Ankerkraut Beutel umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt
Die Anwendung
Vor dem Rubben das Hühnchen abwaschen und trocken tupfen. Dann wird der Rub gleichmäßig und üppig auf dem Fleisch verteilt. Dies geschieht am einfachsten mit den Händen. Da die Gewürze in der Rub allerdings stark abfärben und auch der Geruch sehr anhaltend ist, sollte man spezielle Gummihandschuhe verwenden, die kein Talkpulver aufweisen. Wenn der Rub nicht gut haften will, kann man ihn mit etwas Pflanzenöl vermischen. Das hält dann deutlich besser.
Ungepuderte Handschuhe verhindern verfärbte Hände
- Verpackung kann variieren
- NITRIL-EINWEGHANDSCHUHE: Unsere nitrilhandschuhe bieten chemische beständigkeit und durchstichfestigkeit, diese einmalhandschuhe bieten einen höheren schutz gegen flüssigkeiten, gase und scharfe gegenstände.
- BEIDHÄNDIG & LATEXFREI: Unsere chirurgischen handschuhe einweg sind hypoallergen, reizfrei und latexfrei, diese puderfreien handschuhe passen hervorragend an beide hände und bieten geschicklichkeit für feine aufgaben
Marinade – Wird Pulled-Chicken marinierd?
Die Gefahr bei Hühnchen ist immer, dass das Fleisch trocken wird. Daher lohnt es sich, das Fleisch zu marinieren. Im Gegensatz zu Steaks meint man beim amerikanischen Barbecue mit Marinade allerdings nicht das Einreiben des Fleischs mit einer Sauce, das erledigt der Rub, sondern das Würzen von innen. Hierzu wird mit einer Marinadenspritze eine Gewürzflüssigkeit in das Fleisch eingespritzt. Man nennt das auch Impfen. Diese Flüssigkeit sollte eine gewisse Säure besitzen. Diese löst das Bindegewebe auf und macht das Fleisch zarter. Eine schnelle und einfache Marinade kann man aus 2/3 Apfelsaft und 1/3 Apfelessig herstellen. Es lohnt sich, etwas mehr Sauce herzustellen, da wir die nachher noch verwenden werden.
Eine Marinaden-Spritze muss nicht teuer sein
- Weniger ausgeben, aber Geschmack mehr – mit der geheimen DePango-Spritze, die Ihr Fleisch auf die nächste Ebene bringt, indem es es in eine leckere, köstliche Schale verwandelt. Gibt Ihnen eine Geschmacksexplosion von außen nach innen, verabschieden Sie sich von trockenem und kauigem Fleisch. Hübsches praktisches Küchenutensil für Ihr tägliches Kochen und Grillen
- Nur 2 Fleischnadeln, aber genug für alle Fleischsorten – es kommt mit 2 robusten Edelstahl-Fleischnadeln (Länge: 7,6 cm); sowohl für flüssige als auch fein gemahlene klobige Marinaden ohne Verstopfen; super scharf, um alle dicken Fleisch zum Marinieren zu durchstechen (4 mal schneller als herkömmliche Weise). Gut geeignet für fast alle Fleisch und Geflügel, wie Steak, Rindfleischbrust, Truthahn, Schweinefleisch, Hühnerbrust, Lamm, Fisch...
- Bruchsichere Kunststoffröhre ohne Saucenlecks – aus innovativen, lebensmittelechten Kunststoffmaterialien, bruchsicherer Fall aus 2 m Höhe; widersteht hohen und niedrigen Temperaturen im Innenbereich, ohne zu reißen; kein Brechen, kein Auslaufen; gut gebaut für viele Male der Nutzung. Überlegenes Spiel wechselndes Werkzeug für Grill- und Kochbegeisterte. Sobald Sie es ausprobiert haben, gehen Sie nie wieder zurück
Die Marinade wird in regelmäßigen Abständen ca. 1 cm tief in das Fleisch gespritzt. Es ist übrigens egal, ob man vor oder nach dem Rubben mariniert. Vorher kann etwas sauberer sein.Wenn Du mehr über Marinaden und Spritzen lesen möchtest, habe ich hier einiges zusammengetragen.
Das Raucharoma
Im Backofen ist es immer schwierig ein Raucharoma wie im Smoker zu erreichen. Von Rauchhölzern kann in der Küche nur abgeraten werden. Das klappt nicht. Es gibt aber Auswege. Ausführlich habe ich dies im Artikel Raucharoma beschrieben. Für unser Rezept empfehle ich das sogenannte Liquid Smoke.
Raucharoma auch im Backofen
- Stubbs Hickory Liquid Smoke 148ml
- 1 x 148ml Flasche
Ein paar Spritzer davon in den Rub und man erhält ein intensives Raucharoma. Aber Vorsicht mit der Dosierung. Das Zeug hat es in sich.
Ruhephase – Die Gewürze wirken lassen
Die Marinade und der Rub sollten jetzt einige Zeit in das Fleisch einziehen können. Hierzu das Hühnchen entweder in Klarsichtfolie einpacken oder noch besser vakuumieren. Letzteres hat den Vorteil, dass durch das Vakuum die Aromen intensiver einziehen und keine Flüssigkeit austreten kann. Das Fleisch sollte jetzt mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen. Man kann die Gewürze aber auch gern über Nacht einwirken lassen.
Vakuumiert läuft kein Fleischsaft im Kühlschrank aus
- Intelligentes Touchscreen & Sechs Arbeitsmodi: Der verbesserte Raycia 6-in-1 Vakuumierer. Vac-Taste –steuert manuell den Vakuumgrad (in Verbindung mit der Seal-Taste); Seal-Taste –zum Versiegeln; Rice-Taste –ideal für das Vakuumversiegeln dicker Pakete; Wet-Taste –geeignet für das Vakuumversiegeln feuchter Lebensmittel; Dry-Taste -perfekt für trockene Lebensmittel; Stop-Taste – stoppt den Betrieb.
- Einzigartiges Abnehmbares Design & Einfache Reinigung: Der multifunktionale Vakuumversiegeler verfügt über ein einzigartiges abnehmbares Design. Die Basisplatte des Vakuumgeräts und der innovative transparente Schlitz sind abnehmbar und waschbar, was eine längere Haltbarkeit und eine leichtere tägliche Reinigung ermöglicht.
- Kompaktes Design & Platzsparend: Der Raycia Vakuumversiegeler eignet sich perfekt für jede Küchenarbeitsplatte. Mit seinem kompakten Design kann er sowohl auf der Arbeitsplatte als auch im Schrank verstaut werden, was wertvollen Platz in beiden Bereichen spart.
Die Zeit im Ofen
Geflügelhalter, Hähnchenbräter oder Rost – Hauptsache man fängt den Saft auf
Je nachdem, ob man ein ganzes Huhn oder Schenkel hat kann man das Fleisch auf einem professionellen Geflügelhalter oder direkt auf dem Rost platzieren. Der Vorteil des Geflügelhalter ist, dass man keine extra Schüssel mehr unter dem Fleisch positionieren braucht, um die austretenden Säfte aufzufangen. Das Hühnchen steht aufrecht im Backofen und die Hitze kann von allen Seiten gleichmäßig wirken. Zudem ist er auch auf dem Grill nutzbar.
Speziell für ein knuspriges Hühnchen
- BACKOFEN & GRILL – Der Hähnchenhalter ist hitzebeständig bis +230° C und somit sowohl für den Grill zum Barbecue als auch für den Backofen in der Küche geeignet
- ABTROPFSCHALE – Damit das überschüssige Fett und der Saft nicht im kompletten Ofen oder Grill verteilt wird, ist der Hähnchenständer mit einer praktischen Abtropfschale ausgestattet
- ANTIHAFT-BESCHICHTUNG – Um das Hähnchen nach dem Braten auch sauber vom Halter lösen zu können, ist dieser mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet
Schenkeln können direkt auf den Rost. Man sollte unbedingt unbedingt eine Auflauf- oder Ofenform verwenden und unter die Schenkel stellen. Das Reinigen des Ofens wird sonst einerseits sehr mühsam und wir wollen schließlich auch etwas Saft für später auffangen, um es mit dem Fleisch zu vermengen.
Damit bleibt der Backofen sauber
- Einfaches und fettfreies Kochen ermöglichen Ihnen die erstklassigen Antihafteigenschaften diese backofenfeste Auflaufform. Die Reinigung gelingt schnell und einfach, weil Speisen nicht mehr anhaften. Absolut nachhaltig durch den Hoffmann-Wiederbeschichtungsservice.
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- Beste Kochergebnisse erzielen Sie dank der hervorragenden Wärmeverteilung bis in den Rand Ihr Rechteckbräter fürs Leben: Robuster Aluminium-Handguss, 100 % Made in Germany, für alle Herdarten und ein 100% verzugsfreier Boden – sonst Geld zurück.
Die Temperatur – Kerntemperatur messen
Schnell und präzise die Temperatur messen
- Kürzere Reaktionszeit: Das ThermoPro Fleischthermometer eignet sich zur sofortigen Temperaturmessung und dauert nur 3-4s. Der Temperaturmessbereich des Weinthermometers beträgt -50-300℃ und die Abweichung der Temperaturmessung beträgt nur ±0,5℃. Das Grillthermometer verfügt über eine 11cm lange Edelstahlsonde, die sich zum Messen verschiedenen Lebensmittelarten wie Steak, Tee, Zucker und Grillgut usw. eignet.
- Einfach zum Ein/Ausschalten: Ziehen Sie die Sonde heraus, um der Grillthermometer einzuschalten. Nach dem Einklappen der Sonde wechselt das Thermometer in den Schlafmodus. Es schaltet sich nach 90 Sekunden automatisch aus. Dies hilft Ihnen, den Strom so weit wie möglich zu sparen. Unser mitgelieferter 3A-Batterie kann bis zu 3000 Stunden verwenden.
- Rotierend und Groß LCD Bildschirm: Das Bratenthermometer mit Hintergrundbeleuchtung ist ein 180° automatisch rotierendes Bildschirm ausgestattet. Damit ist dieses Küchenthermometer ideal für Linkshänder. Der Bildschirm verfügt über eine Hintergrundbeleuchtung, sodass Temperaturdaten auch bei schlechten Lichtverhältnissen normal angeseht werden können.
Umluft oder Ober-/Unterhitze
Ober-/Unterhitze eignet sich besser für den langen Garvorgang. Die Haut muss zudem auch nicht knusprig werden, da wir sie später nochmal separat kross braten. Ärgerlich ist es aber, wenn die Haut bei Umluft zuviel Hitze bekommt und dunkel wird.
Die Plateauphase
Eine Besonderheit bei Pulled Pork ist die sogenannte Plateauphase. In dieser Zeit steigt die Kerntemperatur im Fleisch nicht mehr an und fällt teilweise sogar. Dies geschieht durch einen Prozess bei dem die Eiweißstrukturen im Fleisch aufgebrochen werden und das Bindegewebe sich auflöst. Beim Hähnchen konnte ich diese Phase bisher nicht beobachten. Zwar hat man hier grundsätzlich den gleichen Effekt, allerdings scheint durch die unterschiedlichen Fasern der Ablauf etwas anders zu sein. Wie auch immer. Sollte bei Dir die Temperatur einige Zeit stagnieren, keine Panik. Den Ofen geschlossen lass und nicht an der Temperatureinstellung spielen. Das Problem erledigt sich von allein.
Moppen oder nicht moppen
Man kann Pulled Chicken zwischendurch Moppen. Damit ist das Bestreichen des Fleischs mit einer Mopsauce gemeint. Das Einfachste ist es, etwas von der Marinade zu verwenden. Allerdings wird durch den Zucker im Saft das Hühnchen von außen sehr dunkel. Wer das nicht mag, sollte auf das Moppen verzichten. Wer moppen möchte, macht dies am Besten mit einem speziellen Silikonpinsel.
Silikonpinsel: Besonders leicht zu reinigen
- 【Food Grade Materials】Die Silikon Backpinsel besteht aus hochwertigem Silikon in Lebensmittelqualität, der Silikonkopf ist weich und elastisch, hitzebeständig und antihaftbeschichtet, sie löst sich nicht, ist umweltfreundlich. Sie können sie verwenden mit Zuversicht.
- 【Haltbarkeit】 Die integrierte Design unserer Küchenbürste kann Haarausfall oder Kehrtwendung verhindern, ist hitzebeständig und antihaftbeschichtet. Es absorbiert Fett und wird sich nicht vom Griff lösen oder lösen. sehr gut geeignet für Bäckerei und Grill.
- 【Leicht zu reinigen】 Die Silikonbürste kann leicht mit warmem Wasser oder Seifenlauge gereinigt werden.Nach dem Waschen können sie getrocknet und wiederholt verwendet werden.
Pullen, Servieren und Genießen
Das Pullen und krosse Haut
Das fertige Hühnchen kann jetzt gezupft werden. Auch wenn es heiß an den Fingern werden kann, sollte man dazu das Hähnchen nicht abkühlen lassen. Zumindest sollte man direkt die Haut entfernen, da dies im kalten Zustand deutlich schwieriger ist. Das übrige Fleisch kann dann einfach mit zwei Gabeln zerteilt werden. Große Barbecue-Krallen bieten sich für diese Fleischgröße nicht an.
Das gepullte Fleisch mit etwas Bratensaft und Marinade vermengen und mit Alufolie abgedeckt im Backofen ruhen lassen, bis es ans Servieren geht. Hierdurch wird das Fleisch auch noch etwas saftiger.
Die Haut ist eine Besonderheit im Vergleich zu sonstigen Pulled-Varianten. Diese sollte man nicht verschwenden sondern nutzen. Nach der langen Zeit in der Hitze ist die Haut meistens schön braun, aber oft nicht besonders knusprig. Das kann man leicht ändern und noch ein zusätzliches Aroma hinzufügen. Hierfür die Haut in ca. 1 cm große Streifen schneiden. Eine mittelgroße Zwiebel würfeln und beides zusammen in etwas Öl in der Pfanne kross braten. Gewürz ist durch den Rub bereits genug vorhanden. Die Haut kann entweder mit dem Fleisch vermengt oder als Topping verwendet werden.
Damit nichts anbrennt
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Pulled Chicken richtig Servieren
Man kann Pulled-Chicken natürlich in allen erdenkbaren Formen servieren. Einfach auf den Teller mit BBQ-Sauce und beliebigen Beilagen. Es gibt aber auch ein paar Klassiker, die ich hier kurz vorstelle.
Barbecuesauce für Pulled Chicken

Sauce ist im amerikanischen Barbecue sehr wichtig und es gibt regional sehr unterschiedliche Vorlieben. Diese variieren von rauchig, scharf, süß bis heller Knoblauchsauce. Diese Saucen kann man selber machen oder einfach kaufen. Im Artikel über BBQ-Saucen findest Du alles Wichtige zum Thema. So oder so macht man mit einer klassischen, rauchigen Grillsauce nichts falsch. Empfehlenswert ist z.B. die Sauce „Kraft Bull’s Eye BBQ Sauce – Hickory Smoke“. Schöner rauchiger Geschmack und relativ günstig im Preis.
Unser Tipp
- Das Original mit dem einzigartig rauchigen Geschmack von Hickory-Rauch.
Das gezupfte Fleisch wird direkt mit der Barbecue-Sauce vermischt. Bei der Menge nicht übertreiben. Jeder kann sich noch Sauce nachnehmen. Ein erstes Aroma sollte man aber setzen. Das kann auch direkt passieren, wenn man das gepullte Fleisch mit Saft und Marinade vermengt, ehe man es in den Backofen zur Ruhe gibt.
Die besten BBQ-Saucen im VergleichDie Coleslaw und andere Beilagen

Die ultimative Beilage zum amerikanischen Barbecue ist der amerikanischer Krautsalat, der bzw. die Coleslaw. Auch bei der Coleslaw gibt es viele Variationen und Rezepte. Klassisch werden Weißkohl, Karotten und etwas Zwiebel geraspelt und mit Mayonnaise, Essig, süßer Sahne und Zucker vermengt. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig. Wer möchte, kann Coleslaw aber auch fertig kaufen. Weitere Beilagen sind Fries, Süßkartoffeln und Maiskolben. Einige leckere Rezepte habe unter Beilagen zusammengestellt.
Klassischer Pulled-Chicken-Burger
Der Burger ist die klassische Variante sein Pulled Chicken zu essen. Dafür braucht man die passenden Brötchen, also die sogenannten Buns. Wer mag, kann seine Buns selber backen. Ein Rezept findest Du hier. Ansonsten findet man aber auch gute Brötchen beim Supermarkt oder online.
Für die perfekten Buns
Den Burger kann man sehr leicht „bauen“. Da man die BBQ-Sauce bereits durch das Chicken gezogen hat, kann man das Fleisch direkt auf die untere Burgerhälfte geben, etwas Coleslaw und die krosse Haut dazu und den Deckel drauf. Fertig.
Falls etwas übrig bleibt
Übriggebliebenes Pulled Chicken kann man vielseitig verwenden. Man kann es einfach für einige Monate einfrieren und bei der nächsten Gelegenheit wieder einen Pulled-Chicken-Burger machen. Man kann das Fleisch aber auch verwenden, um eine leckere Pizza, Lasagne oder Auflauf zuzubereiten. Der Clou dabei ist, dass das Fleisch schon intensiv gewürzt ist und man dadurch fast keine anderen Zutaten bzw. Gewürze braucht.
Pulled Chicken Einfrieren und Auftauen
Pulled Chicken sollte man vor dem Einfrieren zupfen. Andernfalls friert man die Knochen mit ein. Das ist einerseits unpraktisch und nimmt nur unnötig Platz im Gefrierfach ein. Zudem kann das Fleisch beim Auftauen schnell trocken werden. Um dies zu verhindern, kann man vor dem Kälteschock noch etwas Apfelsaft zum Fleisch geben und durchmengen.
Das Fleisch wird in Gefrierbeuteln oder vakuumiert eingefroren. Eine Vakuumverpackung hat den Vorteil, dass man die Gefahr von Gefrierbrand deutlich reduziert und man den Beutel zum Auftauen einfach in heißes Wasser geben kann, ohne dass etwas ausläuft. Ein Sous-Vide ist dabei sehr praktisch. So oder so macht es Sinn sich vorher zu überlegen, in welchen Portionsgrößen man das restliche Pulled Chicken verwenden möchte und es gleich entsprechend zu portionieren.
Sous-Vide leicht gemacht
- Mit dem Sous Vide Garer inkl. der Schongar-, Joghurtmaker-, und der Warmhaltefunktion wird das Gerät zum Multitalent in der Küche und die Bedienung ist sehr angenehm dank des großen Sichtfensters im Deckel und des LCD-Displays
- Das punktgenaue Garen der Speisen und die elektronische Temperaturregelung sorgen dafür, dass die Speisen perfekt zubereitet werden können – für geschmacksintensive Kochergebnisse bleiben Vitamine, Vitalstoffe und Aromen erhalten
- Durch das Edelstahlgehäuse und den antihaftbeschichteten Garbehälter bietet der Souvide Garer nicht nur ein elegantes Design, sondern auch Langlebigkeit
Pulled Chicken Auflauf und Pizza
Auflauf und Pizza sind die perfekten Resteverwertungen für Pulled Chicken. Es lohnt sich sogar nur dafür etwas auf Vorrat zu produzieren und dann in die Tiefkühltruhe zu geben. So hat man immer schnell ein leckeres Essen ohne viel Aufwand. Auf den Seiten Aufläufe und Pizza habe ich Rezepte mit Pulled Pork zusammengestellt, die man aber auch mit Hühnchen zubereiten kann.
Fazit
Pulled Chicken ist mehr als nur die kleine Schwester von Pulled Pork oder Pulled Beef. Im Gegenteil, es hat viele Vorteile. Es geht schnell, kann vielseitig variiert werden und vielen Menschen schmeckt Hühnchen einfach besser als Schwein oder Rind. So oder so hat es einen festen Platz auf meinem jährlichen Rezeptplan.