Ein guter BBQ-Rub lebt von der richtigen Gewürzkombination. Jedes einzelne Gewürz bringt eine eigene Note mit, die für das perfekte Geschmackserlebnis sorgt. Hier sind die essenziellen Zutaten und ihre Wirkung im Detail:
Paprika (edelsüß oder geräuchert)
Paprika verleiht dem Rub nicht nur eine intensive, rötliche Farbe, sondern bringt auch eine milde Süße mit. Geräucherte Paprika sorgt zusätzlich für eine feine Rauchnote, die besonders gut zu Schweinefleisch und Geflügel passt.
- herzhaft-rauchiger sowie leicht süßlicher Geschmack
- verleiht Fischgerichten, Suppen, Eintöpfen sowie Aufstrichen eine charaktervolle Note
- 100% natürlich
Brauner Zucker
Der karamellige Geschmack von braunem Zucker sorgt für eine süße Balance und eine perfekte Kruste beim Grillen. Durch die Hitze karamellisiert er und bringt eine leichte Knusprigkeit ins Spiel, ohne das Fleisch zu überdecken.
- [GESCHMACK] Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der gemahlenen Tonkabohne verfallen! Unser Tonka-Zucker mit Kokosblütenzucker ist der perfekte Vanilleersatz und ein echtes Must-Have der Haute Cuisine; Die Mischung schmeckt lecker süß und ist vergleichbar mit Vanillezucker – nur besser!
- [ANWENDUNG] Ab in die Hängematte und genießen, es wird exotisch in Gebäck und Dessert! Die Mischung mit dem Charakter von Vanille und lässt sich daher hervorragend in Süßspeisen verwenden.
- [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkengläser umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt; 1x 110g Tonka-Zucker im Korkenglas.
Salz
Salz ist das Fundament jeder Gewürzmischung. Es hebt die Aromen der anderen Gewürze hervor und entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit, sodass es saftiger bleibt. Meersalz oder grobes Salz sorgen für eine besonders gleichmäßige Verteilung.
- [GESCHMACK] Unser grobes Meersalz steht für einen intensiven Geschmack sowie Würzen und Schlemmen mit gutem Gewissen!
- [ANWENDUNG] Das Speisesalz kann geschmacklich mit jeder Menge Intensität auftrumpfen und ist beim Kochen oder zum Nachwürzen ein absolutes Muss; Die groben Körner eignen sich perfekt für die Mühle oder den Mörser; Aber auch einfach so im Topf oder in der Pfanne kann man nichts falsch machen.
- [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Das Salz wird frisch bezogen, in die aromadichten Ankerkraut Beutel umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt; Wir bieten dir ausschließlich erlesenes Salz, das durch seinen reinen und natürlichen Geschmack begeistert; 1x 300g grobes Meersalz im Beutel.
Schwarzer Pfeffer
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer bringt eine feine Schärfe und leichte Bitterkeit mit, die perfekt mit der Süße des Zuckers harmoniert. Besonders in Kombination mit Paprika verstärkt er die würzige Tiefe des Rubs.
- [GESCHMACK] Mild und würzig; Unser Steakpfeffer Hamburg verpasst allen Gerichten und Rezepten, die Du magst, eine frisch-pfeffrige Note; Schärfetechnisch waren wir mal etwas moderater unterwegs, sodass unsere Hausmischung niemanden abschreckt und Du ihn als echte Allzweckwaffe benutzen kannst.
- [PASST ZU] Perfekt für alle Steakliebhaber! Dieser Pfeffer im Steakhouse Style perfektioniert dein Steak, indem es ihm das gewisse Etwas gibt; Durch das Finishen mit diesem Pfeffer wird der Geschmack von Deinem Stück Fleisch erst richtig abrundet; Ideal zum Grillen!
- [HERKUNFT] Pfeffer ist eines der typischen Gewürze aus der Hamburger Speicherstadt und gehört zur einfach zur Geschichte Hamburgs dazu; Die hanseatische Pfeffer-Mischung wird aus sehr edlen Pfeffersorten hergestellt; Durch die grobe Schrotung können die geschmacksintensiven Öle und Aromen erhalten bleiben.
Knoblauchpulver
Knoblauch sorgt für eine herzhafte, leicht scharfe Umami-Note. Knoblauchpulver ist ideal für Rubs, da es sich gut mit anderen Gewürzen verbindet und sich gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt.
- Ein süßes, scharfes und vielseitiges Gewürz zum Verfeinern und Würzen von Speisen
- Ideal für die Zubereitung von Aioli und anderen Knoblauchsoßen und Dips
- Eine großartige Ergänzung zur mediterranen Küche, z. B. für Pastasoßen und Paella
Zwiebelpulver
Zwiebelpulver ergänzt den Knoblauchgeschmack mit einer mild-süßlichen Würze. Es verstärkt die Röstaromen beim Grillen und sorgt für eine zusätzliche Geschmackstiefe.
- Zwiebeln schmecken scharf, leicht schwefelartig und süßlich
- Für herzhafte Gerichte
- Für ein feines Zwiebelaroma
Chili oder Cayennepfeffer
Für eine angenehme bis kräftige Schärfe sorgt Chili oder Cayennepfeffer. Wer es mild mag, kann sich auf eine kleine Prise beschränken, während Fans von feurigen Aromen gerne großzügiger dosieren dürfen.
- Cayenne-Pfeffer besteht aus getrockneten, fein gemahlenen Chilischoten und wird vor allem für pikant-scharfe Gerichte wie z.B. Chili Con Carne, Gulasch, Salsa-Saucen, Fischgerichte und Reis verwendet
- Packungsgewicht: 108 kg
- Zutaten: Cayenne Pfeffer
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel bringt eine erdige, leicht nussige Note in den Rub und sorgt für ein typisch texanisches BBQ-Aroma. Besonders gut harmoniert er mit Pfeffer und Knoblauch.
- ✅ DIREKT AUS DEM GEWÜRZGARTEN: Kreuzkümmel aus Bio-Anbau in Indien, erntefrisch gemahlen, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen.
- ✅ GESCHMACK: Unbeschreiblich aromatisch, fein duftend und vielschichtig. Perfekt in Chutneys, Chili con Carne und indischen Currys.
- ✅ HANDVERLESEN: Ernte und Sortierung erfolgen von Hand, dadurch minimieren wir Verunreinigungen durch Fremdpflanzen.
Senfpulver
Senfpulver gibt dem Rub eine würzige Schärfe und sorgt für eine zusätzliche Tiefe im Geschmack. Es hilft zudem, dass sich die Gewürze besser mit dem Fleisch verbinden und eine gleichmäßige Kruste entsteht.
- Gelbes Senfpulver wird aus gemahlenen gelben Senfkörnern hergestellt, die für ihre leuchtende Farbe und ihren leicht würzigen Geschmack bekannt sind. Es stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und ist eine beliebte Zutat in verschiedenen Küchen.
- Vielfältige Verwendung: Gelbes Senfpulver verleiht Salatdressings eine würzige Note, würzt gegrilltes Fleisch und Fisch und mariniert Schweinefleisch und Hühnchen. Es ist eine ideale Ergänzung für Saucen auf Mayonnaise-Basis.
- Authentischer Geschmack: Unser Gelbsenfpulver aus schonend getrockneten und gemahlenen Gelbsenfkörnern ist ein zutatenfreies Produkt natürlichen Ursprungs. Es ist von Natur aus vegan und frei von Gluten, Zusatz-, Konservierungs- oder Aromastoffen.
Diese Gewürze bilden die Basis für eine klassische BBQ-Rub. Je nach Geschmack kannst du die Mischung anpassen oder mit weiteren Zutaten wie Oregano, Koriander oder Thymian verfeinern.