Pulled Pork Nachos – Sensationell lecker und schnell gemacht

Nachos sind das perfekte Wohlfühlessen. Egal, ob als Hauptmalzeit, oder gemütlich vor dem Fernseher. Nachos gehen immer. Neben dem klassischen Käse bietet sich auch Pulled Pork prima als Füllung an. Je nachdem, ob man noch etwas vom Vortag übrig hat, oder fertiges Pulled-Pork aus dem Supermarkt verwendet, die Nachos gehen schnell und schmecken super. Ein passendes Topping darf natürlich auch nicht fehlen. Alles zur Zubereitung findest du in diesem Artikel.

Zutaten für 4 ordentliche Portionen

Wenn nicht verfügbar, kann man auch auf einzelne Zutaten verzichten oder je nach Geschmack ergänzen. Wichtig sind am Ende das Fleisch, die Nachos und der Käse.

Für die Füllung der Nachos

    • 500g Pulled Pork – Frisch, eingefroren oder gekauft
    • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
    • BBQ-Sauce nach Wahl
    • 250g Kidneybohnen
    • Kleines Glas Jalapenos, wer es schärfer mag

Für die Nachos braucht man noch

    • Nachos, fertig aus der Packung
    • 200 g geriebener Käse – Es bietet sich eine Kombination aus Cheddar und einem anderen kräftigen Käse an. Wer es milder mag, kann auch Gouda verwenden.

Vorschläge für das Topping

    • Saure Sahne
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • gewürfelte Tomate
    • Salsa
    • Frischer Koriander gezupft

Zubereitung

  • Das Fleisch vorbereiten. Gefrorenes Pulled Pork auftauen, gekauftes ggf. abtropfen lassen. Falls noch nicht gezupft wurde, dies jetzt nachholen. Das Fleisch sollte nicht zu kalt sein, ggf. vorab in der Mikrowelle oder beim Vorheizen des Ofens mit anwärmen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Bei Umluft auf 180 °C einstellen.#
  • Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel durchmischen. BBQ-Sauce nach belieben. die Jalapenos fein schneiden, aber aufpassen und lieber vorab probieren. Man kann auch ein paar Jalapenos als Topping verwenden.
  • In einer ofenfesten Form oder auch gusseisernen Pfanne den Boden und Rand mit den Nachos belegen.
  • Jetzt die Fleisch-/Bohnenmasse auf den Nachos verteilen und mit Käse bestreuen
  • Je nach Platz und Belieben kann man auch mehrere Schichten machen.
  • Gut 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Jetzt das Topping der Wahl über den Käse verteilen. Guten Appetit!