Sommer-Erinnerung

Der Winter hat uns noch fest im Griff, doch der Sommer ist auch nicht mehr weit. Zeit sich schon mal etwas warme Gedanken zu machen und in Erinnerungen an den Sommer zu schwelgen. Die Blogparade „Teile deinen liebsten Sommer Beitrag“ ruft uns dazu auf und möchte wissen, wo habt ihr innegehalten um etwas zu lesen, bestaunen, bereisen, zu backen oder kochen oder zu schreiben?

Für uns Pitmaster ist das doch klar. Auch wenn Grillen keine Frage des Wetters ist, macht ein Pulled-Pork im Sommer doch mehr Spaß. Nachts raus und nach dem Feuer sehen? Lieber bei 20 Grad im Plus statt bei Minusgraden.

Pulled Pork Backofen
Nach etwas Ruhe wurde gezupft

Daher ist meine schöne Erinnerung auch mein erstes PP im neuen Kugelgrill letztes Jahr. Ein 4 Kg Prachtstück vom Fleischer meines Vertrauens. Die ganze Woche habe ich alles vorbereitet. Fleisch bestellt, die Rub eingerieben, mariniert und am Samstagnachmittag ging es dann richtig los. Es waren so um die 28 Grad draußen, die mit einem kühlen Bier erträglicher wurden ;-). Alles sollte entspannt laufen, kein Stress. Die Sorge, ob es mit dem neuen Rösle-Grill auf Anhieb auch alles klappen wird, war schon da, aber alles lief glatt, wie Ihr auf dem Foto sehen könnt. Am Sonntag waren dann Freunde und Nachbarn eingeladen, um im Garten super Burger mit Coleslaw zu genießen. Das sind doch die Erlebnisse die das Leben schön machen.

Also, auch wenn es noch etwas kalt draußen sein sollte, bereitet schon mal Grillplatz und Geräte vor. Der Sommer steht vor der Tür und eine neue, sensationelle Grillsaison wartet nur auf ihren Start.