Pulled Pork Blog

Freiluftheizungen, Heizpilze, Terrassenstrahler und Heizstrahler im Vergleich

Heizpilze und Heizstrahler mit Strom oder Gas erwärmen jede Gartenparty im Winter
Heizpilze sind nicht mehr nur der Gastronomie vorbehalten. Mittlerweile gibt es günstige Modelle für den privaten Einsatz auf Terrasse oder Balkon.

Warum nicht mal im Winter oder Herbst eine Grillparty mit Freunden veranstalten. Eigentlich kein Problem, wenn nur die Kälte nicht wäre. Ein Heizpilz bzw. Heizstrahler kann da Abhilfe schaffen und die Terrasse oder Balkon in einen molligen Lounge-Bereich verwandeln. Doch welchen Strahler soll man kaufen? Die erste Entscheidung die man treffen sollte ist die ob das Gerät mit Strom oder Gas betrieben werden soll. Beide Methoden haben Vor- und Nachteile, die vorab mit den eigenen Vorstellungen abgeglichen werden sollten. Bei dem einzelnen Strahler kommt es insbesondere auf die Heizleistung, Wärmeeffizienz, Verarbeitung und Sicherheit an. Die Preisspanne ist relativ breit von zweistelligen Beträgen bis an die tausend Euro für Designerstücke.

Um die Entscheidung etwas zu erleichtern, gehe ich im Folgenden auf die jeweiligen Techniken ein und stelle jeweils passende Strahler vor. „Freiluftheizungen, Heizpilze, Terrassenstrahler und Heizstrahler im Vergleich“ weiterlesen

Craft Beer – Das richtige Bier für den Grillabend

Grillen ist Männersache. Und ein Mann braucht auch ein Bier zum Grillen
Craft Beers bieten mal eine Abwechslung zum klassischen Pils

Bier und Grillen gehört irgendwie zusammen. Damit meine ich aber nicht das Ablöschen des Grillguts mit dem Hopfensmoothie, was man aus eh nicht machen sollte, da lediglich die Kohle abkühlt und Asche aufgewirbelt wird. Nein, ich meine das passende Getränk für den Pitmaster, der im Schweiße seines Angesichts das Fleisch zubereitet. Das können natürlich herkömmliche Biersorten sein, die man seit Jahren kennt. Allerdings kann das auf Dauer auch etwas langweilig werden. Eine Alternative sind die immer populärer werdenden Craft Beers. Also Biersorten, die von typischerweise kleinen Brauereien gebraut werden und besondere Geschmacksrichtungen bieten. „Craft Beer – Das richtige Bier für den Grillabend“ weiterlesen

Aufläufe, Lasagne und Gratin

 

Pulled Pork Auflauf
Ein Auflauf ist eine prima Möglichkeit die Pulled Pork Reste zu verwerten

Ein Pulled Pork Auflauf ist neben Pizza und Sandwiches eine weitere leckere Möglichkeit die oft vorhandenen Reste nach einem Barbecue zu verwerten. Das schöne daran ist, dass das Fleisch bereits soviel Aroma mitbringt, dass man gar nicht mehr viel an Würze und Zutaten braucht, um ein leckeres Essen zu erhalten.

Zudem passt Pulled Pork zu fast allen Auflaufarten, egal ob Kartoffel-, Nudel-, Brotauflauf oder mit Gemüse. Wer kein Pulled Pork im Kühlschrank oder eingefroren hat, kann für die Rezepte auch fertiges Fleisch im Supermarkt oder online kaufen. Sucht man also Auflaufrezepte mit Fleisch sollte man sich die folgenden Varianten mal näher anschauen. „Aufläufe, Lasagne und Gratin“ weiterlesen

Grillwitze – Lustiges für die Zeit am Feuer

Im Folgenden einige Witze und Sprüche rund um das Thema Grillen. Einige sind schon etwas deftiger, aber bei die angebliche „Männer-Domäne“ gibt auch genug Vorlagen, um das starke Geschlecht etwas auf die Schippe zu nehmen. Viel Vergnügen.

„Grillwitze – Lustiges für die Zeit am Feuer“ weiterlesen

Pitmaster, gute Bark! Aber Seasoning wäre besser als Rubben.

Und alles verstanden? Mit den Begriffen Rub und Moppen kannst Du als Leser hier vermutlich etwas anfangen. Andernfalls einfach in den entsprechenden Artikeln nachlesen. Es gibt aber noch viel mehr Begriffe die unter Grillfreunden verwendet werden und am Anfang stehen einem dabei die Fragezeichen in Gesicht geschrieben. Daher möchte ich hier ein paar Fachwörter vorstellen und hoffentlich für etwas Klarheit sorgen. „Pitmaster, gute Bark! Aber Seasoning wäre besser als Rubben.“ weiterlesen

Whisky nach dem Pulled Pork

Whisky und Pulled Pork sind eine explosive Kombination. Klar, es muss nicht immer Alkohol sein. Wenn man aber nach einem tollen Essen zusammen sitzt, kann ein schöner Digestif die perfekte Abrundung darstellen. Aber was passt zu einem mächtigen Burger? Mein Vorschlag wäre ein rauchiger Malt-Whisky. Kräftig, voller Geschmack und passend zu den Smoke-Aromen aus dem Fleisch. „Whisky nach dem Pulled Pork“ weiterlesen

Geschenke für den Grill-Fan

Geschenke erhalten die Freundschaft. Egal, ob Weihnachten oder Geburtstag, jedes Jahr wieder stellt man sich aber die Frage, was soll man den Freunden und Verwandten schenken. Und es wird von Jahr zu Jahr schwieriger. Glück, wenn sich unter ihnen Barbecue-Freunde befinden, denn für diese gibt es tolle Geschenkideen in allen Preisklassen. Von witzig über nützlich bis kurios. „Geschenke für den Grill-Fan“ weiterlesen

Poetry Schlemm

Pulled Pork goes Rampenlicht. Ein großer Anbieter von Sandwiches hat seine neue Pulled-Pork-Kreation zum Anlass genommen, vier sogenannte Stand-up-Lyriker nach Mainz zum Poetry Schlemm einzuladen, um ihre poetischen Eingebungen zum legendären „Poetry Schlemm“ weiterlesen

Pulled Pork Pizza

Auch als Pizzabelag lecker
Eine Pulled Pork Pizza ist schnell gemacht und lecker

Pulled Pork ist in aller Munde. Doch nicht nur als Burger, nein, jetzt auch als Pizza. Mittlerweile verwenden auch wir in Deutschland das tolle Fleisch für alle möglichen Rezepte. Bedenkt man die durchschnittliche Menge an Fleisch, die man typischerweise beim Barbecue zubereitet ist das auch kein Wunder. Selbst bei mehreren Gästen bleibt oft eine ordentliche Portion übrig, die im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren wird. Aber was dann? Erwärmen und wieder als Burger oder Sandwich essen? Ja, klar. Das kann man machen. Oder man probiert etwas Neues und belegt beispielsweise seine Pizza damit. „Pulled Pork Pizza“ weiterlesen