Ostern steht vor der Tür, und während viele sich traditionell auf Lamm oder Hase freuen, fragen sich ambitionierte Grillmeister: Passt Pulled Pork Barbecue zu Ostern? Die Antwort ist eindeutig – ja, und wie! In diesem Beitrag erfährst du, warum Pulled Pork eine köstliche und unkonventionelle Ergänzung zu deinem Osterfest sein kann. „Ein Osterfest der Extraklasse: Pulled Pork Barbecue auf dem Grill“ weiterlesen
Pulled Pork Blog
Die Plateauphase im Detail – Pulled Pork für Profis
Die Plateauphase ist ein wichtiger Teil der Zubereitung von Pulled Pork und tritt typischerweise während des Garens auf, wenn die Innentemperatur des Fleisches auf etwa 70-75°C steigt. Während dieser Phase scheint die Temperatur des Fleisches plötzlich zu stagnieren oder sogar zu sinken, obwohl es weiterhin gegart wird. „Die Plateauphase im Detail – Pulled Pork für Profis“ weiterlesen
Braucht man einen Pizzacover für den Gasgrill?
Ein Argument für einen Gasgrill ist die Möglichkeit tolle Pizza wie im Restaurant selber zu machen. Die Ergebnisse sind dann aber oft doch nicht so wie erhofft. Kann ein Pizzacover Abhilfe schaffen? „Braucht man einen Pizzacover für den Gasgrill?“ weiterlesen
Wie kam der Sesam auf das Burger-Brötchen?

Der Ursprung des Sesams auf dem Burger-Brötchen ist nicht genau bekannt, aber es gibt mehrere Theorien darüber, wie es dorthin gelangt ist. „Wie kam der Sesam auf das Burger-Brötchen?“ weiterlesen
Grillrost reinigen – Tipps, Hausmittel, Werkzeuge, Reinigungsmittel. Was funktioniert wirklich?

Nach dem Grillen ist vor dem Putzen. Leider ist das der Teil beim Hobby Barbecue für die meisten am nervigsten. Oft schiebt man diese Tätigkeit gern vor sich her, was das Problem nur verschlimmert, denn dann kommt oft noch Rost dazu. Hier daher einige Tipps, die bei der Reinigung des Grillrosts (doppeldeutig ;-)) hilfreich sein können. „Grillrost reinigen – Tipps, Hausmittel, Werkzeuge, Reinigungsmittel. Was funktioniert wirklich?“ weiterlesen
Bratenthermometer im Vergleich
Ein Bratenthermometer ist ein unverzichtbares Werkzeug für jede Köchin oder Koch. Nur so erhält man das perfekte Ergebnis bei der Zubereitung von Fleisch. „Bratenthermometer im Vergleich“ weiterlesen
Pulled Pork warmhalten – Für jede Situation die Lösung

Das Problem die Speisen warmhalten zu müssen, um sie dann später perfekt auf die Teller zu bringen, kennen vermutlich die Meisten Köche und Griller. Das genaue Timing bei der Zubereitung von Pulled Pork ist schlicht unmöglich. Jedes Stück Fleisch verhält sich individuelle. Das hängt von der Größe ab, der Struktur etc. Dazu kommen noch Material, der hitzeverlauf und viele Variablen mehr, die schnell mal zu Stunden Zeitunterschied führen können, bis die perfekte Kerntemperatur erreicht ist. Aber wie kann man dennoch das Fleisch pünktlich und warm auf die Teller der Gäste bringen? „Pulled Pork warmhalten – Für jede Situation die Lösung“ weiterlesen
Adventskalender für den echten Griller
Mit einem BBQ Adventskalender auch im Winter auf den Grillabend einstimmen. „Adventskalender für den echten Griller“ weiterlesen
Pulled Pork Nachos – Sensationell lecker und schnell gemacht
Nachos sind das perfekte Wohlfühlessen. Egal, ob als Hauptmalzeit, oder gemütlich vor dem Fernseher. Nachos gehen immer. Neben dem klassischen Käse bietet sich auch Pulled Pork prima als Füllung an. Je nachdem, ob man noch etwas vom Vortag übrig hat, oder fertiges Pulled-Pork aus dem Supermarkt verwendet, die Nachos gehen schnell und schmecken super. Ein passendes Topping darf natürlich auch nicht fehlen. Alles zur Zubereitung findest du in diesem Artikel. „Pulled Pork Nachos – Sensationell lecker und schnell gemacht“ weiterlesen
Pull it!: Schwein, Rind, Lamm, Fisch, Wild, Geflügel

Wir wissen, Pulled Pork ist ein sensationelles Gericht, aber auch andere Varianten aus Rind, Huhn oder gar Lachs schmecken großartig. Carsten Bothe hat in seinem Buch „Pull it!: Schwein, Rind, Lamm, Fisch, Wild, Geflügel“ das Thema in der Breite aufgegriffen. In seinem Buch sollen sowohl Grillprofis (also wir) und Grillanfänger alles über diese Spezialität. Dabei beschreibt er diverse Varianten, vom Klassiker über Lamm, Lachs, Reh bis hin zu Alternativen für Vegetarier.
„Pull it!: Schwein, Rind, Lamm, Fisch, Wild, Geflügel“ weiterlesen